Что нового?

[PIO] Президент Республики получил поздравительное послание от Президента Франции по случаю годовщины независимости Кипрской Республики

37258.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис получил поздравительное послание от Президента Франции Эммануэля Макрона по случаю годовщины независимости Республики Кипр.

В своем послании президент Макрон сказал следующее.

Я надеюсь на совместное укрепление уз дружбы и доверия, которые характеризуют отношения между нашими двумя странами, о чем мы вместе вспоминали в мае прошлого года во время Вашего визита во Францию. Более того, совсем недавно многосторонние военные учения EUNOMIA, проводимые в этом году под руководством Франции, продемонстрировали прочность объединяющих нас стратегических связей.

Отношения между Францией и Кипром тесные, динамичные и перспективные. Они основаны на нашей общей приверженности единству, стабильности и суверенитету нашего континента, что подтверждается единодушной поддержкой Евросоюзом Украины, столкнувшейся с необоснованной агрессивной войной со стороны России.

Я приветствую сближение позиций Франции и Кипра в Европейском Союзе и международных организациях, включая Организацию Объединенных Наций и Совет Европы, что свидетельствует о наших общих приоритетах.

Франция остается приверженной принципу, согласно которому открытый, мирный и конструктивный диалог проложит путь к постоянному и справедливому решению кипрского вопроса на основе параметров, установленных Организацией Объединенных Наций. Вы знаете, что можете рассчитывать на постоянную поддержку Франции в этом вопросе.

Я надеюсь, что предстоящие месяцы позволят нам углубить наши двусторонние отношения, которые являются прекрасными, в частности, в области образования, франкофонии, экономического сотрудничества и сотрудничества в области обороны."

(PM/AF/SX)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху