-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Никос Христодулидис получил поздравительное послание от Президента Франции Эммануэля Макрона по случаю годовщины независимости Республики Кипр.
В своем послании президент Макрон сказал следующее.
Я надеюсь на совместное укрепление уз дружбы и доверия, которые характеризуют отношения между нашими двумя странами, о чем мы вместе вспоминали в мае прошлого года во время Вашего визита во Францию. Более того, совсем недавно многосторонние военные учения EUNOMIA, проводимые в этом году под руководством Франции, продемонстрировали прочность объединяющих нас стратегических связей.
Отношения между Францией и Кипром тесные, динамичные и перспективные. Они основаны на нашей общей приверженности единству, стабильности и суверенитету нашего континента, что подтверждается единодушной поддержкой Евросоюзом Украины, столкнувшейся с необоснованной агрессивной войной со стороны России.
Я приветствую сближение позиций Франции и Кипра в Европейском Союзе и международных организациях, включая Организацию Объединенных Наций и Совет Европы, что свидетельствует о наших общих приоритетах.
Франция остается приверженной принципу, согласно которому открытый, мирный и конструктивный диалог проложит путь к постоянному и справедливому решению кипрского вопроса на основе параметров, установленных Организацией Объединенных Наций. Вы знаете, что можете рассчитывать на постоянную поддержку Франции в этом вопросе.
Я надеюсь, что предстоящие месяцы позволят нам углубить наши двусторонние отношения, которые являются прекрасными, в частности, в области образования, франкофонии, экономического сотрудничества и сотрудничества в области обороны."
(PM/AF/SX)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник