Президент Республики Никос Анастасиадис принял сегодня в Президентском дворце годовой отчет Управления уполномоченного по вопросам гендерного равенства Жозефины Антониу за 2020 год.
Представляя отчет, г-жа Антониу сказала, что он включает "мероприятия, действия и программы Бюро, которые всегда направлены на ликвидацию дискриминации и неравенства и продвижение равенства".
In conditions of a global health crisis, I must assure you that both my Office and the other Equality Authorities have always had as their priority the promotion of women's rights and the expansion of women's rights, which is the basic principle of the Republic of Cyprus."
Receiving the report, the President of the Republic congratulated Ms. Antoniou for the work of her Office as well as the work of the other Equality Authorities, which is carried out "always within the framework of the state's efforts through legislative regulations and the implementation of the Equality Principles."
The President of the Republic congratulated Ms. Antoniou for the work of her Office as well as the work of the other Equality Authorities, which is carried out "always within the framework of the state's efforts through legislative regulations and the promotion of women's rights and the expansion of women's rights."[/P МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, ЧТО ДЕНЬ ОТО ДНЯ ИЛИ ГОД ОТ ГОДА ВОСПРИЯТИЕ НАЧИНАЕТ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬСЯ, ЧТО РОЛЬ ЖЕНЩИН, БЕЗУСЛОВНО, ПРИЗНАЕТСЯ.
И я с большим удовлетворением могу сказать, что в нынешнем Совете министров впервые пять женщин.
Я надеюсь, что следующие за мной добьются еще больших успехов, и что в то же время подобное явление будет наблюдаться в Палате представителей.
Женщины имеют не только положение, но и мнение, они обладают конституцией, часто превосходящей ту, которой, как считалось, обладают мужчины. Поэтому усилия государства направлены на достижение цели: равенства. И этого можно достичь, уважая друг друга, и особенно если женские организации признают ту роль, которую они могут играть.
Я говорил это раньше, хочу сказать и сейчас. Большинство избирателей - женщины, именно от них зависит, если политические силы выбирают кандидатов для избрания в различные органы, которые избираются, дать вотум доверия дамам, представляющим каждую политическую партию, чтобы процент участия в парламенте также увеличился. Конечно, это не только парламент, но и множество других мест. В целом, присутствие женщин на различных руководящих должностях в государственной службе и в частном секторе сейчас начинает показывать, что женщины столь же последовательны, гораздо более организованны и креативны, чем мужчины, как считалось до сих пор".
(PM/MG/EHR)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник