Что нового?

[PIO] Заявления президента Греческой Республики о саммите по изменению климата - COP28

38612.jpg

"Мы будем изучать способы, как мы можем постепенно начать превращать некоторые из наших общин и деревень в зеленые общины и деревни", - заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис.

В своем выступлении из Дубая, где он принимает участие в работе саммита по изменению климата (COP28), президент Республики, говоря о саммите, сказал, что "это один из самых важных глобальных саммитов, учитывая вопрос, который стоит на кону на саммите здесь, в Дубае.

Это не только подведение итогов того, что мы сделали с 2015 года и Парижского саммита, но нам необходимо ускорить темпы, и я имею в виду, в частности, нашу страну, реализации нашей климатической стратегии.

Существует так много вызовов, всем известно, что наша страна и, как следствие, наш регион сталкиваются с особыми и все новыми вызовами. Мы уже испытываем на себе многие последствия изменения климата, и именно в этом контексте в 2019 году была выдвинута (кипрская) инициатива, направленная на достижение регионального понимания в отношении реализации всего того, что необходимо сделать для решения этой проблемы.

Я думаю, что есть два основных вопроса, которые возникают, помимо всего того, что было услышано на саммите и в ходе двусторонних встреч, которые у меня были.

Первый - это необходимость для каждой страны "бежать" гораздо быстрее.

Первый - это необходимость для каждой страны "бежать" гораздо быстрее. Если говорить о нашей собственной стране, то у нас есть некоторые идеи, у меня были некоторые контакты здесь, некоторые визиты, чтобы посмотреть, как мы можем начать постепенно и превратить некоторые из наших сообществ, некоторые из наших деревень в зеленые сообщества, зеленые деревни. Это первая задача.

Вторая - как построить культуру, основанную на том, что то, что мы переживаем сегодня, касается всего населения. Сегодня этот вопрос волнует прежде всего молодое поколение в нашей стране, а также во всем мире, и совершенно справедливо, потому что они беспокоятся о своем будущем. Но это вопрос, который волнует и затрагивает все население. Поэтому нам необходимо сформировать культуру, которая, с одной стороны, будет способствовать устранению всех этих последствий, а с другой - значительно ускорит достижение целей, поставленных к 2015 году".

(PM/KC/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху