-
.
- Ελληνικά
В пятницу, 22 сентября 2023 года, президент Греческой Республики г-н Никос Христодулидис встретится в Нью-Йорке с Генеральным секретарем ООН, сообщил сегодня президент Республики.
Выступая перед журналистами после посещения гимназии "Акрополь", президент республики на вопрос о том, проинформирован ли он о содержании встречи министров иностранных дел Греции и Турции и каковы послания из Анкары, сказал: "Нас проинформировал министр иностранных дел Греции, и я должен сказать, что брифинг создает определенную перспективу, но вы понимаете, что все будет оцениваться по факту."
Встреча с Генеральным секретарем ООН уже назначена на пятницу, когда я буду в Нью-Йорке. И вчера я снова обратился к Генеральному секретарю с письменной просьбой продолжить встречу с лидером киприотов-турок.
Вчера письмо было отправлено, это было послание, которое мы передали и от нашего постоянного представительства, и на встрече, которую я недавно провел с помощником Генерального секретаря ООН, и я надеюсь, что будет получен ответ".
Отвечая на вопрос о том, затрагивает ли его письмо Генеральному секретарю ООН другие вопросы, Президент сказал: "В письме я сосредоточен на вопросе о встрече и, конечно, на том, чтобы Генеральный секретарь отреагировал на призыв Совета Безопасности назначить специального посланника для изучения перспектив возобновления переговоров."
Отвечая на вопрос, ожидает ли он приезда на Кипр представителя ООН, президент сказал: "Я не ожидаю приезда на Кипр представителей Секретариата ООН, мы находимся в контакте с г-ном Стюартом по этому вопросу и Постоянным представительством в Нью-Йорке".
(PM/MB/SX)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник