-
.
- Ελληνικά
В отношении вопроса о Пиле идут постоянные процессы, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис.
Выступая сегодня днем перед журналистами во время церемонии открытия мемориала павшим и пропавшим без вести в 1974 году в общине Ачна, президент республики на вопрос о том, решен ли вопрос с Пилой, сказал: "Пока ничего не известно. Идут процессы, мы надеемся, что они завершатся. Мы заинтересованы, как я уже неоднократно говорил, в том, чтобы обеспечить статус буферной зоны, чтобы не было сравнительного преимущества турецких оккупационных сил. Дискуссия идет, результата нет"
В ответ на реплику журналиста о том, что ООН неофициально сообщила о достижении соглашения, Президент сказал: "Я не могу говорить от имени Организации Объединенных Наций. Я выступаю от имени Республики Кипр и говорю вам, что на данный момент никакого заключения нет. Даже сейчас идут процессы."
Отвечая на вопрос, были ли сделаны какие-либо предложения, которые были отвергнуты правительством или турецкой стороной, президент сказал: "Если идет дискуссия, то я не вправе начинать говорить об этом публично. Меня интересует только то, чтобы был результат в том направлении, о котором я вам говорил"
(PM/EP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/URL][/P][/URL].