-
.
- Ελληνικά
Церемония утверждения нового заместителя начальника полиции г-на Димитриоса Деметриу.
Выступая на церемонии, Президент Республики заявил, что "пользуясь полномочиями, предоставленными мне Конституцией, я назначаю сегодня г-на Димитриоса Деметриу.
Выступая на церемонии, Президент Республики заявил, что "пользуясь полномочиями, предоставленными мне Конституцией, я назначаю сегодня г-на Димитриоса Деметриу". Димитриос Деметриу - заместитель начальника полиции.
Учитывая высокую миссию полиции, которая абсолютно неразрывно связана с поддержанием правопорядка в обществе, решение о назначении г-на Деметриу имеет решающее значение. В этом контексте я абсолютно уверен, что, действуя с той же добросовестностью и беспристрастностью, которые присущи ему до сих пор, он прекрасно справится с возложенной на него государством ответственной должностью.
В этом контексте я абсолютно уверен, что, действуя с той же добросовестностью и беспристрастностью, которые присущи ему до сих пор, он прекрасно справится с возложенной на него государством ответственной должностью.
В этом контексте я абсолютно уверен, что, действуя с той же добросовестностью и беспристрастностью, которые присущи ему до сих пор, он прекрасно справится с возложенной на него государством ответственной должностью.
Я считаю, что с моей стороны было бы упущением не выразить искреннюю благодарность уходящему заместителю руководителя, г-ну Христосу Маврису, который после долгой и плодотворной службы уходит в отставку. Я желаю ему всего наилучшего и здоровья в его новой карьере.
Учитывая текущий план модернизации кипрской полиции в соответствии с правительственной программой, я надеюсь на Вашу активную помощь, г-н Деметриу, в этой работе.
Усилия, которые направлены на:
- Постоянное повышение престижа и эффективности полиции.
- Служение общественным интересам.
- Защиту законных прав и укрепление чувства безопасности граждан.
- Укрепление доверительных отношений с обществом.
Следует отметить, что в контексте принятых инновационных подходов и радикальных реформ впервые с 1960 года была проведена модернизация структур полиции, а также повышена функциональная и оперативная компетентность полиции и ее сотрудников.
Это не означает, что недостатки, которые время от времени фиксируются, были устранены. Слабые стороны, к сожалению, связаны с теми немногими, кто по халатности или обману совершает коррупционные действия, тем самым очерняя имидж полиции или недооценивая значительный прогресс и успехи, ежедневно отмечаемые в борьбе с серьезной и организованной преступностью. Именно поэтому я считаю, что других вариантов быть не может. Нетерпимость к тем, кто своими действиями или бездействием оскорбляет полицию,
B. Строгое следование правилам меритократии, продвижение по службе компетентных и достойных людей, повышающих престиж полиции, независимо от политической целесообразности.
Хочу заверить вас в том, что неизменной целью остается полное преобразование полиции в современную, гибкую и эффективную организацию.
Г-н Деметриу, именно этим усилиям вы призваны помочь, продолжая вносить свой вклад, работая над выполнением миссии и высокой роли полиции, с абсолютной последовательностью и в тесном сотрудничестве с главным министром, начальником полиции и всеми другими заинтересованными ведомствами.
Для этого непреложным руководящим принципом Ваших действий и решений должно быть благо Службы и защита граждан и их прав.
Ваше назначение, помимо высшей чести, налагает на Вас и высшую ответственность.
Я абсолютно уверен, что в полном взаимодействии с политическим руководителем, руководством и личным составом полиции, а также при уважении к гражданскому обществу Вы будете достойны и оправдаете тот выбор, который сегодня зафиксирован государством этим актом."
В свою очередь, новый заместитель начальника полиции заявил, в частности, что он принимает свои новые обязанности с чувством глубокой ответственности, полностью осознавая многоуровневые и многоаспектные вызовы в вопросах, касающихся общественного порядка, безопасности и охраны порядка.
Он добавил, что сделает все возможное, чтобы оправдать ожидания Президента Республики и требования граждан.
Он также отметил, что "кипрской полиции приходится выполнять работу, выходящую за узкие границы нашей страны, которые к тому же ограничены из-за незаконной турецкой оккупации", приходится заниматься такими проблемами, как терроризм, международная экономическая и организованная преступность, нелегальная иммиграция, которые оказывают множественный эффект на обязанности полиции".
Наконец, он заявил, что полиция находится на пути полной реорганизации и модернизации, в рамках которой будет разработана современная модель работы полиции.
(PM/MG/SX)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник