Что нового?

[PIO] Выступления президента Республики

39956.jpg

11 марта президент Республики встретится с личным посланником Генерального секретаря ООН по кипрской проблеме Марией Анжелой Ольгин, как он заявил сегодня.

В своем выступлении перед журналистами, пришедшими на дебаты под названием "Молодежь спрашивает", и в ответ на замечание одного из журналистов о том, что ходят слухи о том, что Президентура продвигает определенных кандидатов на выборах в местные органы власти, Президент Христодулидис сказал: "Президиум не участвует ни в выборах членов местных органов власти, ни в выборах членов Европейского парламента."

Мы здесь и будем делать это, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение выборов. Больше ничего. Мы не участвуем ни в каких делах"

Отвечая на критику о том, что социальные группы, такие как пенсионеры, остались в стороне от мер государственной поддержки, президент сказал: "Позвольте мне напомнить вам, что это уже второй пакет мер, о которых мы объявили, до этого был пакет в 196 миллионов евро. Правительство очень целенаправленно подошло к этому моменту, чтобы объявить о новом пакете. Мы изучаем факты, всегда в контексте фискальной ответственности, чтобы мы могли ответить на потребности общества, которые мы хорошо знаем."

Отвечая на вопрос, остается ли в силе рекомендация Кипрской группы, президент Республики сказал: "Конечно, она в силе, конечно, я знаю, кто будет участвовать в этой группе, и когда эту группу нужно будет созвать, я это сделаю."

Сейчас я сосредоточен на том, что наша встреча с г-жой Ольгин 11 марта уже завершена. 11 марта будет на Кипре, и все будет сделано так, как должно быть. У нас есть одна единственная цель - возобновить переговоры с того места, где они были прерваны в Кран-Монтане."

(PM/NG/GC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

источником

[/P][/P]

Назад
Сверху