-
.
- Ελληνικά
Работники столовой и кондитерского цеха Фонда Christos Stelios Ioannou, живой пример интеграции
Заместитель министра социального обеспечения, г-жа Марилена Евангелу, во время своего сегодняшнего визита в Фонд Христоса Стелиоса Иоанну, Центр семейного вмешательства "Актида", резиденцию "Ледра" и резиденцию "Киккос", расположенные в комплексе "Дом Святого Христофора", сказала, что ей особенно приятно, поскольку она имеет возможность лично убедиться в том, какая прекрасная работа ведется.
"Я с большим волнением наблюдала за короткой художественной программой, подготовленной стажерами Фонда. Я видела не только радость на их лицах, но и гордость на лицах их преподавателей. Очевидно, что здесь проводится замечательная работа, и они заслуживают поздравлений", - сказала г-жа Евангелу.
Заместитель министра также отметила очень важную работу, проделанную в кондитерской и кафетерии Фонда, заявив: "В рамках обязанностей заместителя Министерства социальной защиты населения интеграция людей с ограниченными возможностями осуществляется различными способами. Кафе "Вид" и кондитерская "Сделай это десертом" - живой пример того, как люди с нарушениями интеллекта могут быть интегрированы в общество и иметь те же права, что и все остальные. Да, они могут работать, как вы можете видеть в кафе и кондитерской, и я должен сказать, что они делают потрясающую работу. Пользуясь случаем, я приглашаю всех желающих посетить кафе, которое открыто для посетителей, и попробовать сладости и соленья кондитерской, которая также открыта для заказов".
Затем г-жа Евангелу рассказала о Центре семейного вмешательства и поддержки аутистов "Актида" и его новаторской работе, поскольку это единственный в своем роде центр, оказывающий психосоциальную поддержку как детям дошкольного возраста с аутизмом, так и их семьям. Кроме того, заместитель министра рассказала о резиденциях "Ледра" и "Циклоп", роль которых особенно важна, поскольку, являясь структурами круглосуточного ухода за людьми с более тяжелыми нарушениями интеллекта, они оказывают психосоциальную поддержку, предоставляют сестринский уход и консультации.
(ΘΘ/ΝΓ)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник