Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики

25894.jpg

Президент Республики г-н Никос Анастасиадис в своих сегодняшних заявлениях журналистам после окончания службы в честь праздника св. Никос Анастасиадис, выступая сегодня перед журналистами после окончания службы по случаю праздника святого Марона в соборе Панагия Харитона, на вопрос, меняем ли мы политику с санкций, к которым стремились, на меры доверия, ответил, что "санкции остаются в техническом комитете, который будет работать над ними дальше, но в то же время и в качестве свидетельства позитивного шага в усилиях, которые мы предпринимаем для создания соответствующего позитивного климата, является реализация, с одной стороны, предлагаемых нами МЭС, но, конечно, с другой стороны, чтобы Турция прекратила действовать незаконным образом, как в плане нарушения статуса Фамагусты, ИЭЗ Кипра, так и последних событий, которые демонстрируют, к сожалению, упорство в непримиримости, а также в создании новых свершившихся фактов".

На просьбу прокомментировать отказ г-на Татара от предложения Президента по вопросу Фамагусты, в частности, и на вопрос, есть ли какие-либо соображения о том, как Правительство может продвинуть этот вопрос, Президент сказал, что "мы уже сообщили Генеральному секретарю ООН о нашем намерении и наших предложениях, он их передал, рекомендацию американскому правительству от Государственного секретаря на недавней встрече в Америке, я передал это предложение г-ну Шарлю Мишелю, президенту Европейского Союза. Шарлю Мишелю, Председателю Европейского Совета, и в то же время Министр иностранных дел направил это предложение Высокому представителю ЕС г-ну Жозепу Борелю. Я также проинформировал г-на Джона Керри в качестве посланника президента США и бывшего госсекретаря, и в это же время на следующей неделе у меня состоится встреча с президентом Франции - к сожалению, из-за плотного графика не удалось провести ее позавчера. Конечно, я буду добиваться встречи и с канцлером Германии."

Отвечая на вопрос, было ли направлено новое письмо Генеральному секретарю ООН, Президент сказал, что "через ООН было направлено предложение, которое, напомню, было представлено также 31 декабря 2020 года."

(PM/IC)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху