-
.
- Ελληνικά
Наша цель - не создавать никаких проблем для буферной зоны и не создавать никаких сравнительных преимуществ для турецких оккупационных сил, заявил сегодня вечером президент республики Никос Христодулидис.
В своем выступлении перед журналистами, находясь на мероприятии в Арадиппу, президент Христодулидис, отвечая на вопрос о встрече министров иностранных дел Греции и Турции, сказал, что "мы еще не проинформированы о результатах встречи, мы будем проинформированы, возможно, сегодня вечером"
Любое улучшение отношений между Грецией и Турцией - это то, что, по моему мнению, помогает нашим усилиям по возобновлению переговоров и решению кипрской проблемы. Кроме того, вы понимаете, что решение кипрской проблемы, продвижение к возобновлению переговоров будет иметь решающее значение для улучшения греко-турецких отношений. И это позиция, выраженная самим премьер-министром Греции."
Отвечая на вопрос о проблеме Пилы, Президент сказал, что "по вопросу Пилы идут определенные процессы, договоренности нет. Могу сказать, что наша цель - не создавать никаких проблем для буферной зоны, как она была определена с 1974 года, и не создавать никаких сравнительных преимуществ для турецких оккупационных сил".
Кроме того, на вопрос о том, была ли у него сегодня встреча с министром юстиции и начальником полиции, президент ответил отрицательно, добавив, однако, что дважды разговаривал по телефону с министром юстиции по интересующим ее вопросам.
На вопрос о том, поступали ли к нему заявления об отставке, президент ответил, что "мне нечего сообщить по этому вопросу. Меня сейчас интересует, как мы решаем существующую проблему, которая называется не "иммиграция", а "обеспечение общественного порядка". Я много раз говорил о миграции, ее решение является приоритетом для Правительства, сегодня Министр внутренних дел имел возможность сказать обо всем, что мы сделали за последние полгода, из нашей страны уезжает больше людей, чем приезжает, увеличилось количество рассматриваемых заявлений, значительно укрепляются все соответствующие службы, и я могу с уверенностью сказать, что мы с этой проблемой справимся".