-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принял приглашение мэра Гериоса принять участие в мероприятии "Жизнь и свет через традиции", организованном муниципалитетом Гериоса, и взять его под свою опеку.
Такие культурные мероприятия, как сегодняшнее, которые организуются нашими муниципалитетами и общинами и освещают народную культуру, очень важны. Такие мероприятия сохраняют историческую память и традиции, проливая свет на традиционные занятия и виды искусства, которые либо заброшены, либо имеют тенденцию к забросу. Они воссоздают мир вчерашнего дня и творчески проецируют его в настоящее, стремясь сохранить его неизменным во времени.
Подобные мероприятия способствуют укреплению связей между жителями общины, старшими и младшими. Они также демонстрируют и сохраняют наши традиции и культурное наследие. Такие инициативы всегда приветствуются и заслуживают похвалы.
Я хотел бы поздравить мэра Гериоса с тем, что в эпоху отчуждения и изменения наших обычаев и традиций, вы, как муниципалитет с традициями сельских обычаев и традиций нашего народа, продолжаете сохранять наши традиции. Я также хотел бы поздравить вас с тем, что вы включили в это мероприятие наши оккупированные муниципалитеты, предоставив им возможность показать свои традиции. Важно предоставить слово нашим оккупированным селам и городам, на практике демонстрируя, что мы не забываем и боремся за день возвращения.
Я хотел бы подчеркнуть, что мы, как Министерство сельского хозяйства, развития сельских районов и охраны окружающей среды, придаем большое значение сохранению нашего культурного наследия и активно поддерживаем общины и муниципалитеты, которые его сохраняют. Кроме того, через наши обычаи и традиции мы сохраняем память о нашей традиции.
В заключение я хотел бы поздравить мэра Гериона и всех тех, кто работал над этим прекрасным событием. Желаю всем прекрасного вечера.
Спасибо.
(MΓ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
источнику