Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-на Петроса Ксенофонтоса на церемонии открытия

38450.jpg

С большим удовольствием я присутствую сегодня на торжественном открытии Рождественской деревни в Калопанайоти. Рождество - великий праздник христианства, напоминающий нам о чуде рождения Богочеловека и начале новой эры, полной отдачи и любви. Третий год подряд Калопанайотис присутствует на этом празднике, внося в него свой неповторимый штрих.

Калопанайотис - это деревня, в которой религиозные памятники, традиционная архитектура и термальные источники сочетаются с тихой, живописной природой. Вход в деревню предупреждает посетителя о культурных сокровищах, причудливо спрятанных в узких переулках, а также о гостеприимстве жителей этой земли.

Монастырь Айос Иоаннис Лампадистис, объединяющий три различные церкви - Айос Ираклидиос, Айос Иоаннис Лампадистис и Акафистос Гимн, является уникальным памятником культурного наследия для всего Кипра.

Монастырь Айос Иоаннис Лампадистис, объединяющий три различные церкви - Айос Ираклидиос, Айос Иоаннис Лампадистис и Акафистос Гимн, является уникальным памятником культурного наследия для всего Кипра. Монастырь процветал в византийский, франкский (1191-1489 гг.) и венецианский (1489-1571 гг.) периоды. Живописная природа монастыря в сочетании со святостью места его расположения на протяжении многих лет привлекает верующих, делая Калопанагиотис важным местом отдыха. Традиционная архитектура деревни позволяет совершить воображаемое путешествие в прошлое, сосредоточившись на другой эпохе, когда ритм жизни был иным.

В Калопанагиотисе, благодаря благоприятному климату, уже выращиваются многие растения, что позволяет получать разнообразную высококачественную местную сельскохозяйственную продукцию. Лиственные фруктовые деревья, оливки и виноградники, характерные для этой местности, служат сырьем для производства таких традиционных продуктов, как мармелад, сутзиукос, палус, вино и зивания. Здесь также производится мед, обладающий высочайшей пищевой ценностью. Я призываю вас попробовать эти продукты во время посещения Рождественской деревни.

Друзья,

Находясь здесь сегодня, я могу заверить вас, что как в Министерстве сельского хозяйства, развития сельских районов и охраны окружающей среды, так и во всех правительственных ведомствах мы хорошо понимаем трудности жизни в сельской местности, но также и преимущества сохранения ее жизненной силы и культурной самобытности. Эти элементы не только повышают качество жизни местного населения, но и привлекают туристов. Поэтому наше министерство всегда поддерживало усилия жителей, организованных ассоциаций и других заинтересованных сторон в решении проблем, стоящих перед сельской местностью. Не случайно Единая сельскохозяйственная политика на европейском уровне, признавая многофункциональность сельской местности, выделяет значительную часть общего бюджета Союза, до 40%, на ее поддержку и развитие. Наше министерство и правительство Никоса Христодулидеса используют как финансовые инструменты, законодательные нормы и механизмы, предлагаемые Европейским Союзом, так и национальные ресурсы, структуры и услуги государства для повышения качества жизни на селе.

В заключение я хотел бы поблагодарить Совет общины Калопанайотис за приглашение, а также поздравить организаторов с прекрасной организацией Рождественской деревни.

В заключение я хотел бы поблагодарить Совет общины Калопанайотис за приглашение, а также поздравить организаторов с прекрасной организацией Рождественской деревни.

В заключение я хотел бы поблагодарить Совет общины Калопанайотис за приглашение, а также поздравить организаторов с прекрасной организацией Рождественской деревни. Приветствуя участников и гостей, я объявляю об открытии Рождественской деревни.

Поздравляю всех с Рождеством и праздниками!

(MGM)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху