-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я приветствую вас на сегодняшней презентации результатов отчета о завершении контракта по оценке структур и учебных программ Государственной школы высшего профессионального образования и обучения МИЭЭК, выполненного подрядчиком, консорциумом "Фредерик-Талос". Оценка структур и программ обучения Государственной школы высшего профессионального образования МИЭЭК является одной из важнейших процедур обеспечения эффективности и модернизации технического и профессионального образования в нашей стране.
Основной целью данного исследования первичных данных было определение степени качества структур и программ МИЭЭК. Оценивая результаты исследования, мы стремимся изучить вклад МИЭК в трудоустройство выпускников и их связь с рынком труда, а также предложить нашей молодежи возможность приобрести, улучшить или повысить профессиональную квалификацию и навыки, чтобы стать более способными и компетентными для участия в рынке труда. Кроме того, цель исследования - изучить степень, в которой МИЭК дают научные, технические и профессиональные знания и навыки, а также степень их гибкости и адаптируемости к быстрым изменениям в сфере занятости и экономики. Очень важной задачей исследования было также оценить степень удовлетворенности работодателей трудоустройством выпускников МИЭКов, а также удовлетворенность самих выпускников пригодностью и адекватностью инфраструктуры зданий, возможностью трудоустройства, учебными программами и их связью с рынком труда, педагогическими методами преподавателей, их конкурентоспособностью на рынке труда, эффективностью структур и перспективами карьерного роста.
В этой связи я хотел бы подчеркнуть особое значение, которое правительство в рамках своей программы управления придает техническому и профессиональному образованию и подготовке, отметив, что Министерство образования, спорта и молодежи уже включило модернизацию и укрепление государственной школы MIECS в число десяти флагманских мероприятий и политик в соответствии с разработанным им Планом действий на 2023-2024 годы.
В то же время я хотел бы отметить, что Управление среднего технического и профессионального образования и подготовки приняло целенаправленную политику для обеспечения дальнейшего функционирования школы и ее постоянного развития, уделяя первостепенное внимание обеспечению качества предоставляемого образования. В основе этой политики лежит, в частности, систематическая разработка новых сертифицированных учебных программ, а также распространение существующих на другие провинции в соответствии с требованиями местных рынков труда.
Особое значение придается также обновлению материально-технической базы и оборудования МИЭКов, чтобы их студенты имели возможность соприкоснуться с современными методами, применяемыми на рабочем месте на местном и международном уровне. Уже с этого учебного года полностью введен в эксплуатацию новый, оборудованный по последнему слову техники корпус МИЭК "Абсолютный институт технического образования" в Лимассоле. Это здание оснащено самыми современными лабораториями, инфраструктурой и оборудованием и предлагает пять программ обучения в девяти вечерних и утренних классах.
Поэтому я с большим удовлетворением отмечаю, что в результате успешного функционирования и замечательной работы, проводимой в МИЭКах, их выпускники получают работу в секторах экономики, соответствующих их программе обучения, в размере почти 100%. Учитывая тот факт, что наряду с задачей дальнейшей модернизации и расширения МИЭЭКов продвигается их институционализация под эгидой Управления среднего технического и профессионального образования и обучения, ожидается, что их успешная деятельность будет еще более укреплена.
Как важных столпов этого успеха, я тепло поздравляю Генерального директора Совета МИЕКов и Директора среднего технического и профессионального образования и обучения, г-на Илиаса Маркациса, а также руководителей и членов Совета. Илиаса Маркациса и сотрудников этого управления, которые своим усердием и профессионализмом оказывают решающую поддержку проводимой работе.
Я уверен, что MIEEK продолжит играть ведущую роль в профессиональном образовании на уровне высшего образования и будет в этой области выдающимся примером хорошего практического послесреднего образования в нашей стране.
(AF/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник