Что нового?

[PIO] Выступление министра здравоохранения д-ра Попи Канари на 35-й ежегодной Генеральной ассамблее Кипрской ассоциации миопатов

38300.jpg

Я с большим удовольствием присутствую сегодня здесь с вами, чтобы приветствовать церемонию открытия 35-й ежегодной Генеральной Ассамблеи Кипрской ассоциации миопатов. Я хотел бы выразить свою поддержку работе, которую проводит ваша Ассоциация, и отметить, что меня успокаивает мысль о том, что мы все здесь работаем вместе, чтобы дать облегчение и надежду людям с миопатиями.

Миопатии - это гетерогенная группа заболеваний с различной этиологией, но их объединяет то, что это заболевания мышечной системы, которые относятся к категории редких заболеваний.

Кипрская ассоциация миопатии (MDA Cyprus) с момента своего создания в 1986 году объединяет весь спектр миопатий и сотрудничает со многими учреждениями для оказания необходимой поддержки нашим согражданам, которые в ней нуждаются. В сотрудничестве с Кипрским институтом неврологии и генетики он организует Кипрский ТЕЛЕТОН. Это учреждение, с помощью которого общественность информируется о нервно-мышечных и генетических заболеваниях, поддерживаются исследовательские программы Института неврологии и генетики, обновляется парамедицинское и техническое оснащение Института и одновременно удовлетворяются важные потребности Кипрской ассоциации миопатии.

Известно, что когда член семьи страдает от миопатии, этого достаточно, чтобы вся семья сочувствовала.

Известно, что когда член семьи страдает от миопатии, этого достаточно, чтобы вся семья сочувствовала.

Известно, что когда член семьи страдает от миопатии, этого достаточно, чтобы вся семья сочувствовала. Никто не может лучше понять проблемы, с которыми сталкивается семья, чем люди с общим опытом. Поэтому я хотел бы поздравить вас с совместными усилиями, которые вы прилагаете как организованные члены Кипрской ассоциации миопатии для повышения осведомленности широкой общественности.[/P]

Министерство, признавая особый характер пациентов с миопатиями, уже много лет находится на их стороне, предлагая различные услуги в области редких заболеваний, в том числе миопатий.

Стремясь к целостному и организованному подходу к редким заболеваниям, Министерство здравоохранения приняло решение о создании Национального комитета по редким заболеваниям. Основная роль Комитета заключается в консультировании соответствующего министра здравоохранения по вопросам разработки политики, которая будет осуществляться в интересах пациентов.

Друзья

Мы высоко ценим добровольный вклад в сектор здравоохранения, где потребности и ожидания пациентов постоянно растут. Организованная волонтерская деятельность на Кипре превратилась в выполнение моральной ответственности, развиваясь настолько динамично, что стала основным дополнением социального государства.

Завершая свое выступление, я хотел бы сказать вам большое спасибо за преданность прекрасной волонтерской работе, которую вы выполняете через свою Ассоциацию, и за любовь, проявленную к нашим страдающим ближним. Министерство здравоохранения всегда на вашей стороне.

Желаю всем вам успешного проведения Генеральной Ассамблеи и достижения поставленных целей.

(EATH)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO

Источник

[/P][/P]

Назад
Сверху