-
.
- Ελληνικά
Я с удовольствием приняла приглашение выступить спонсором и приветствовать сегодняшний семинар, который проводится факультетом сестринского дела Кипрского технологического университета при финансовой поддержке Кипрского совета по сестринскому делу и акушерству. Важная тема семинара "Современные знания: сила в руках медсестер и акушерок", на мой взгляд, является ключом к тому, чтобы продолжать оказывать медицинские услуги высокого качества посредством постоянного профессионального развития.
Друзья,
Роль медсестер является фундаментальной и жизненно важной для системы здравоохранения.
Роль медсестер является фундаментальной и жизненно важной для системы здравоохранения. Вы, медсестры, предлагаете пациентам не только физическое лечение, но и психологическую поддержку. Своими знаниями вы способствуете профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а ваша человечность укрепляет доверие и безопасность пациентов. Мы хотим, чтобы вы постоянно завоевывали доверие пациентов, предоставляя высококачественные услуги. Вы являетесь ядром команды медицинского персонала и вносите ключевой вклад в качество здравоохранения.
Что же касается необыкновенной роли акушерок, то вы - спутницы женщин в один из самых важных моментов их жизни. Благодаря своему опыту, чуткости и профессионализму вы создаете безопасную и эмоционально поддерживающую среду для новых семей, которые создаются. Одной из наших целей в Министерстве здравоохранения является пропаганда естественных родов. Стратегия по этому чрезвычайно важному вопросу будет представлена на рассмотрение кабинета министров в ближайшее время. Пользуясь случаем, хочу отметить, что своими собственными действиями и в консультации с OAI мы способствуем увеличению оплаты за нормальные роды, чтобы повысить роль акушерок.
Поэтому работа всех вас, как медсестер, так и акушерок, является поистине бесценным даром для пациентов, новорожденных и их семей. Именно по этой причине непрерывное образование в области сестринского дела становится настоятельной необходимостью в сегодняшние непростые времена. Для того чтобы быть конкурентоспособными и иметь возможность оказывать высококачественную сестринскую помощь, сестринское дело должно постоянно адаптироваться к развитию и изменениям в окружающей среде. В то же время в этом контексте должна быть удовлетворена личная потребность медицинских сестер в обновлении и перестройке своей профессиональной подготовки, основанной на современных методах сестринской работы.
Вы, мои дорогие друзья, внесли, как мне с удовлетворением сообщили, наибольший вклад в освещение отличительного академического, научного и исследовательского вклада сестринского дела и акушерства, а также международного признания, которое получила наша страна.
Я пользуюсь этой возможностью, чтобы отметить замечательную работу, которую все вы проводите в своем университете, особенно на факультете сестринского дела. Действительно интересно и похвально, что факультет сестринского дела CUT с 2018 года и далее входит в число лучших факультетов сестринского дела по всему миру, согласно Академическому рейтингу университетов мира. Ваши успехи отражаются на всем обществе Кипра. Потому что, продвигая свои законные образовательные амбиции в своей области, вы вносите вклад в создание страны, богатой академическими знаниями, с высококвалифицированными учеными, готовыми укреплять область сестринского дела и акушерства на благо кипрских граждан и кипрских пациентов.
В заключение своего приветствия я хотел бы выразить искреннюю благодарность за вашу преданность и любовь к профессии. Вы - свет, освещающий путь заботы, и мы благодарим вас за самоотверженность.
Наконец, я хотел бы поздравить вас с сегодняшним событием и пожелать успехов в работе вашей конференции.
(DK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник