Что нового?

[PIO] Выступление заместителя министра культуры д-ра Василики Кассианиду на открытии Кипрской театральной недели

41761.jpg

С большим волнением и удовлетворением я нахожусь сегодня здесь, на исторической сцене Национального театра Греции, чтобы вместе с вами объявить об открытии Кипрской театральной недели, которая впервые в этом году организована совместно заместителем Министерства культуры Республики Кипр и Кипрским центром Международного института театра при поддержке Дома Кипра в Афинах.

Учреждение Кипрской театральной недели знаменует для заместителя Министерства культуры начало систематических усилий по продвижению и повышению узнаваемости кипрского театрального творчества за пределами узких географических границ страны и в контексте реализации нашей культурной дипломатии. Наша цель - создать каналы культурного обмена, диалога и коммуникации между современным художественным творчеством Кипра и международным художественным ландшафтом. Эти ценности характеризуют последовательную стратегию экстраверсии, которую мы планируем в Министерстве культуры, как для театрального сектора, так и для всех секторов художественного творчества.

В настоящее время свободный театральный сектор на Кипре переживает период интенсивной реконфигурации, открываясь для новых форм и видов выражения, обновления репертуара, продвижения идей, свободы от стереотипов и, прежде всего, появления талантов в этой области. Образцами этого художественного брожения, происходящего в нашей стране, можно будет насладиться в течение этой недели.

Позвольте мне повторить, поскольку это важно, чтобы быть услышанным в пространстве, где мы сегодня находимся, тот хорошо известный и очевидный факт, что театр, эта волшебная и великолепная форма искусства, родился здесь, в Афинах, и отсюда начал свое путешествие по всему человечеству. По этой причине я особенно тронут тем, что Кипрская театральная неделя нашла гостеприимный и подходящий дом в Национальном театре, который я сердечно благодарю за гостеприимство.

Я также хотел бы выразить самую искреннюю благодарность всем тем, кто с энтузиазмом работал над проведением Недели, из Департамента современной культуры Государственного министерства, Кипрского центра Международного института театра и Дома Кипра, и пожелать, чтобы в будущем было еще много таких успешных совместных мероприятий.

Особую благодарность я хотел бы выразить министру культуры Греции, доктору Лине Мендони, которая приняла мое приглашение и находится сегодня с нами. Вместе мы делимся идеалами, идеями и планами на будущее, которые, я уверена, станут реальностью.

Наконец, я хотела бы поздравить настоящих героев этого события, авторов трех кипрских театральных пьес, за их участие и поблагодарить их за представление современного культурного творчества нашей страны здесь, в колыбели западной культуры.

Удачи и хорошего просмотра!

(EC/EAth/EP)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO

Источником

.

Назад
Сверху