Что нового?

[PIO] Выступление заместителя министра исследований, инноваций и цифровой политики Ф. Хаджизахариаса на пресс-конференции, посвященной кампании

37429.jpg

Сегодня я с большим удовольствием присутствую при запуске новой онлайновой кампании под названием "Женские истории: STEAM Edition", внося свою лепту в формирование новой культуры и поощрение участия женщин в профессиях, где, согласно национальным и международным исследованиям, женщины недостаточно представлены, а именно в науке, технологиях, инженерии, искусстве и математике.

Прежде всего я хотел бы выразить самую искреннюю благодарность всем женщинам, принявшим участие в кампании, отметить их поступки и достижения и в то же время передать всем нам любовь и энтузиазм к профессиональному пути, который они выбрали.

Позвольте мне особо отметить роль Управления Уполномоченного по вопросам гендерного равенства в координации этой работы, а также наших партнеров - Министерство образования, спорта и молодежи и Управление печати и информации за их вклад.

Дорогие друзья,

Молодое поколение определяет будущее, и воспитание здоровых ролевых моделей особенно важно. Я уверена, что вместе мы сможем подчеркнуть и расширить возможности карьерного роста для женщин во всех секторах, но особенно там, где существует пробел в представленности, например, в профессиях STEAM.

С первого момента моего вступления в должность мы находились в постоянном контакте с офисом Комиссара и другими органами на Кипре для продвижения целенаправленных действий.

В дополнение к этой кампании, как заместитель министерства, мы активно участвуем в разработке Национальной стратегии гендерного равенства, планируя конкретные действия и меры.

Мы уже проводим консультации с соответствующими органами Кипра - Министерством труда, Управлением уполномоченного по вопросам гендерного равенства, Управлением уполномоченного по вопросам окружающей среды и Агентством по делам молодежи - с целью реализации мероприятий по укреплению цифровых навыков среди женщин в сельских/отдаленных районах, которые мы хотели бы распространить и на другие уязвимые группы населения.

В заключение я желаю кампании всяческих успехов и надеюсь, что это только начало целого ряда инициатив, которые будут способствовать дальнейшему освещению работы и достижений женщин на Кипре.

Наше государственное министерство не может не быть в авангарде усилий по привлечению большего числа женщин к исследованиям, инновациям и технологиям, и мы не перестанем привлекать внимание к женским ролевым моделям, живущим и работающим среди нас.

Спасибо.

(Mk)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху