Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Христодулидеса на церемонии присвоения имени самолету авиакомпании SKY EXPR

38936.jpg

Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем мероприятии. Мы все собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать открытие новой важной главы в истории Sky Express - имя первого самолета AIRBUS A321neo под названием "CYPRUS".

Уважаемый г-н. Грилес, как Президент Республики Кипр, я хотел бы от всего сердца поблагодарить Вас как за Ваше решение назвать новый самолет компании именем нашей страны, так и за успешное присутствие SKY Express в нашей стране, которую мы считаем ценным партнером.

Мы гордимся и это чрезвычайно важно для Кипра, что этот самолет последнего поколения пересекает международные небеса с именем нашей страны.

В нынешних условиях международной конкуренции очень отрадно и многообещающе видеть, как динамичные греческие компании, такие как SKY Express, инвестируют, развиваются и активно поддерживают экономику и путешествующую публику.

Согласно данным Евроконтроля, SKY Express стала европейской авиакомпанией с самым высоким ростом числа полетов в 2022 году по сравнению с 2019 годом, и за это вас можно только поздравить.

Неоспоримым фактом является то, что компания Sky Express находится на этапе непрерывного и динамичного роста.

С момента своего основания в июле 2005 года и до сегодняшнего дня она находится на долгом пути продолжительного роста, сумев обслужить в общей сложности 49 маршрутов, предоставляя общественности выбор Кипра.

SKY Express завершает три года успешного присутствия на Кипре.

SKY Express завершает три года успешного присутствия на Кипре. В 2021 году она начала полеты из Афин в Ларнаку, а также из Салоников в Ларнаку и, конечно же, продолжает их до сих пор. Она имеет важное сообщение с популярными европейскими направлениями, поддерживая развитие нашего национального туристического продукта и за его пределами. У меня было много возможностей побывать в европейских столицах вместе с вами.

Компания, как показывает пополнение двумя самолетами AIRBUS A321 neo, постоянно вооружается новыми самолетами, тем самым заявляя о своем намерении оставаться ведущим игроком.

Решение о приобретении новых самолетов также свидетельствует о заботе компании об окружающей среде, поскольку самолеты этого типа способствуют сокращению выбросов CO2 на километр на 23 %.

Эти самолеты также снижают уровень шума на 75% в расчете на одного пассажира, что делает их одними из самых экологичных и эффективных самолетов на сегодняшний день.

Республика Кипр активно поддерживает авиационный сектор, который для нас как островного государства является важным и критическим сектором для экономики и общества нашей страны. Более того, обеспечение хорошего воздушного сообщения для нашей страны является приоритетом для соответствующих кипрских правительств.

В этом году 157 маршрутов обслуживались или обслуживаются 56 авиакомпаниями, соединяя нашу страну с 39 странами, а наша цель на следующий год - еще больше укрепить воздушное сообщение.

В этом контексте решение SKY Express о расширении своей деятельности в нашей стране вносит существенный вклад в наши усилия и является вотумом доверия для нашей страны. Я уверен, что со временем наше сотрудничество будет укрепляться, принося многочисленные выгоды для всех, и в то же время еще больше улучшая сообщение нашей страны.

В заключение, г-н Грилес, я хотел бы еще раз поблагодарить вас за ваше решение присвоить имя нашей страны новому самолету вашей группы, и я уверен, что наше сотрудничество будет еще больше укрепляться в ближайшие годы.

(PM/EP/AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху