-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я нахожусь сегодня здесь, в вашей прекрасной общине, открывая важный инфраструктурный проект, который, среди прочего, направлен на улучшение чувства безопасности жителей и посетителей, местных и иностранных.
Писсури является популярным местом отдыха не только в летний сезон, но и круглый год, поскольку обладает уникальной привилегией сочетать горы и море. Это делает еще более необходимым обеспечение правопорядка как в самом поселке, так и в более широком районе, поскольку станция охватывает и другие населенные пункты. В этом контексте присутствие полиции в этом районе, на таком туристическом курорте, как Писсури, не только необходимо, но и должно быть совместным, превентивным и, когда это необходимо - я бы хотел, чтобы это не было необходимо - репрессивным.
Сегодня мы открываем еще один проект по улучшению и модернизации инфраструктуры зданий кипрской полиции. Проект, который был начат предыдущим правительством, и я должен отметить важную работу, которая была проделана, и решения, которые были приняты - в дополнение к тому, о чем я говорил выше, несомненно, будет способствовать как повышению оперативной компетентности и реакции полиции, так и укреплению чувства безопасности жителей.
Мне хорошо известно, что сотрудники полицейских участков в целом, расположенных в наших сельских общинах, пользуются большим уважением и ценятся жителями районов, которые они охраняют, больше, чем в больших и малых городах, а отношения между полицией и населением более дружественные. Граждане больше доверяют полиции, поскольку ее сотрудники знают многие аспекты их повседневной жизни, а также общие проблемы и трудности, с которыми они сталкиваются.
Поэтому мы с большим удовольствием и удовлетворением открываем новый современный полицейский участок в Писсури, общая стоимость которого составляет более 370 000 евро.
Поэтому мы с большим удовольствием и удовлетворением открываем новый современный полицейский участок в Писсури, общая стоимость которого составляет более 370 000 евро. Здание, в котором раньше располагалась начальная школа, было предоставлено полиции общиной. Я знаю, что в ней училось много детей, и у многих из присутствующих остались уникальные воспоминания об этом месте. Я уверен, что многие из вас предпочли бы, чтобы здание было использовано в других целях. Но когда несколько лет назад начался ремонт здания, были высказаны различные идеи, но самой важной из них было признано использование его в качестве полицейского участка, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы отметить, что какие бы потребности ни возникли, именно благодаря этому пожертвованию, сделанному вами, мы, как правительство, здесь, чтобы использовать [ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ] с позитивным подходом.
Итак, мы с нетерпением ждем ваших просьб. Я задокументировал проблему, о которой вы говорили [О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ТЕХ, ЧЬИ ДОМА ПОСТРАДАЛИ ОТ ПРОСЕДАНИЯ ГРУНТА В РАЙОНЕ ОЗЕР], три министра правительства посетили эту общину по моему поручению, и я принимаю соответствующие меры. Вы задали новое измерение. Давайте перейдем к оценке финансовой помощи от государства всем пострадавшим, и на основе фактических данных мы сможем говорить более конкретно и более широко о других потребностях в районе.
Если в соглашении, которое было заключено, есть пожарная станция в районе, как государство мы должны реагировать. Если мы не отвечаем на то, под чем подписались, мы не должны ожидать, что ответит кто-то другой.
Недавно я также был на Дне полиции по случаю Дня святого мира, и я не устану повторять, что обеспечение общественного порядка и укрепление чувства безопасности граждан нашей страны - одна из основных обязанностей государства, это краеугольный камень современного государства, правового государства, которое обязано защищать и обеспечивать на практике права человека граждан и демократические институты в целом. Мы обязаны обеспечить безопасность нашей страны и ее граждан, и это является ключевым приоритетом для нашего правительства.
Особенно в этот сложный период, когда геополитические события в регионе создают новые проблемы в области безопасности, наша полиция не ограничивается своей ролью, которую она играла с момента создания Республики Кипр. Сегодня вызовов гораздо больше, у нас появились новые формы и методы совершения преступлений, которые угрожают социальной сплоченности и влияют на повседневную жизнь и качество жизни наших граждан. Особую обеспокоенность качеством жизни, особенно нашей молодежи, вызывают наркотики. У нас есть терроризм, нелегальная иммиграция, домашнее насилие. Я не могу назвать ни одной проблемы, которой бы не занималась полиция.
Я хотел бы выразить благодарность нашей полиции, всем ее сотрудникам за ту работу, которую они делают, и заверить их, что мы на их стороне, чтобы обновлять, модернизировать имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы они могли выполнять свою работу. И функционирование современного полицейского участка - это часть средств и оборудования, которыми должна располагать наша полиция.
Наша цель - постепенное формирование современной и гибкой полиции, которая сможет адекватно и эффективно реагировать, как превентивно, так и пресекая, на полицейские требования современности, обеспечивая тем самым высокий уровень безопасности в нашей стране, который мы, как государство, должны предложить.
Я хотел бы обратиться к сотрудникам, которые будут работать в этом участке.
Сегодня вы официально получаете современный полицейский участок, оснащение которого обеспечивает надлежащие условия для выполнения вашей многогранной и ответственной работы. Лично убедившись в вашем высоком чувстве социальной ответственности, уровне приверженности выполняемой вами работе и ваших ежедневных и неустанных усилиях, в то время как вы очень легко становитесь мишенью для критики, мы собрались здесь сегодня, чтобы заверить вас, что мы на вашей стороне.
Как государство, мы на вашей стороне практически, делами, а не красивыми словами.
Как государство, мы на вашей стороне практически, делами, а не красивыми словами. Усилия правительства по модернизации услуг для жителей наших сельских общин, я бы сказал, негородских районов, которые сделают вашу повседневную жизнь комфортнее, проще и безопаснее, являются постоянными и непрерывными, и лично для меня это ключевой приоритет нашей администрации.
(PM/MS/EATH)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику