-
.
- Ελληνικά
Министр образования, спорта и молодежи г-жа Афина Михаэлиду провела сегодня в министерстве встречу с президентом и членами секретариата ПОПЕД, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с началом учебного года.
После встречи министр в своих заявлениях журналистам сказала: "Сегодня мы провели совещание с представителями ПОПЕД по вопросам, связанным с началом учебного года. Общая цель - плавное начало и затем, конечно, наилучшие условия для начинающегося учебного года".
Должен отметить, что наша встреча прошла очень конструктивно, в очень позитивной атмосфере, в ходе которой были высказаны различные опасения и состоялось обсуждение на основе педагогических критериев и данных исследований.
Мне приятно отметить, что мы добились очень хорошего прогресса в вопросах укомплектования кадрами, книгами, в вопросах строительства, касающихся благоустройства и расширения начальных школ и детских садов. Мы также обсудили проблему насилия и правонарушений, а также новые программы, которые внедряются в систему начального образования для улучшения нашей системы образования и результатов обучения.
Мы также рассмотрели проблемы, такие как, например, хронический вопрос кондиционирования воздуха, который мы уже давно решили. Намерение правительства, намерение нашего министерства - помочь, поддержать в практическом плане, чтобы в ближайший период можно было начать установку кондиционеров на основе конкретных критериев, которые, конечно, связаны с вопросами безопасности. То есть, прежде всего, безопасность наших детей, и с учетом этого и с учетом конкретного руководства, которое будет направлено в школьные отделы, мы начнем установку кондиционеров в классах в ближайшие месяцы, несмотря на то, что несколько кондиционеров уже установлены в других классах школы.
Мы также обсудили вопрос сексуального образования. Мы подчеркнули, что та дезинформация, которая ведется, не может продолжаться. Я еще раз подчеркиваю, что в начальном образовании ничего не меняется. Особенно в дошкольном и начальном образовании мы продолжаем курс в обычном режиме. Это модуль в курсе ОБЖ, который преподается точно так же, как он преподавался последние 12 лет, без каких-либо проблем, с целью самозащиты наших детей.
В заключение я хотел бы подтвердить нашу готовность к постоянному диалогу, к постоянному общению и обмену мнениями с образовательными организациями и наше искреннее намерение обсуждать многие вопросы, касающиеся нашей системы образования.
В заключение я хотел бы подтвердить нашу готовность к постоянному диалогу, к постоянному общению и обмену мнениями с образовательными организациями и наше искреннее намерение обсуждать многие вопросы, касающиеся нашей системы образования. Потому что цель - это нормальность в образовании, спокойствие в образовании, чтобы наши дети имели то, что они заслуживают, - право на лучшую систему образования", - заключил министр образования.
IP
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику