Мэр Халкиды подал в суд на журналиста за клевету Он был арестован и задержан
Журналист был арестован и задержан службой безопасности Халкиды, потому что опубликовал видеозапись работы муниципального совета, на которой видно, как мэр Халкиды Елена Вака пьет виски. Мэр подал жалобу на журналиста Evia Zoom Михалиса Тосканиса за клевету. Журналист рассказал protothema.gr, что в субботу его посетил полицейский не при исполнении, который сообщил ему, что должен отвезти его в управление для дачи некоторых объяснений.
"Он сказал мне, что лучше сделать это на своей личной машине, чтобы не создавать мишень для соседей. Я последовал за ним, и когда мы прибыли в участок, мне сообщили, что я арестован за иск, поданный против меня мэром Халкиды", - говорит Михаил Тосканис. Парадокс заключается в том, что журналист, вошедший сегодня в дверь дежурного прокурора, который имел право отпустить его до признания вины, вместо этого распорядился оставить его под стражей до понедельника, пока не завершится вскрытие.
"Недопустимо, чтобы журналист, который всего лишь выполнял свою работу надлежащим образом, был арестован по процедуре самообвинения и задержан в отделении по решению/оппозиции прокурора, по обвинению в клевете, задержан в отделении. Напротив, те, против кого данный журналист применил предусмотренные законом средства, не подвергались вскрытию и не содержатся под стражей в силу своего статуса муниципальных служащих. В данном случае строгость системы в отношении моего клиента была исчерпана, в то время как другая сторона осталась невредимой, сказала его адвокат Кристина Флору.
Источник.gr
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник