Что нового?

[Cyprus Times] "Скончался любимый фотограф Алики Вугиуклаки, Василис Кириазис.

basilis-kyriazis.jpg

Он был человеком, который в течение нескольких лет отвечал на письма Алики Вугиуклаки, даже имел свой собственный офис в ее прекрасной квартире на улице Стисихору

Третий по счету любимый фотограф национальной звезды Алики Вугиуклаки скончался после тяжелых последствий для здоровья. Василис Кириазис вместе с Клистенесом и Мариносом Кусумидисом были тем триумвиратом фотографов, которым великая актриса доверяла больше всех остальных.

Ради него национальная звезда не раз решалась позировать без ресниц и без следов макияжа.

Но помимо того, что Василис Кириазис был близким сотрудником большой звезды, он также был одним из самых известных фотографов 80-х, все большие имена того времени, благодаря его сотрудничеству с журналом "Катерина", позировали перед ним.

В еще более редком интервью фотограф раскрыл многие моменты Алисы Вугиуклаки, которую он посещал почти ежедневно, поскольку она была одним из тех, кто отвечал на тысячи писем, которые она ежедневно получала от своих поклонников.

"У Алики не было проблем с тем, чтобы появиться без макияжа. Как бы невероятно это ни казалось, ведь мы привыкли к ней иначе или сформировали ее в своем сознании. Она была невероятно уверена в своих чертах лица", - говорит Василис Кириазис, который фотографировал Алики Вугиуклаки даже на кухне ее дома.

Сюрприз

"Помню, это был ее день рождения, и мы приготовили для нее небольшой сюрприз, когда она проснулась. Она встала как была, надела что-то простое и спортивное, растрепала свои золотистые волосы и вошла на кухню ненакрашенная. Возможно, она была такой же, какой проснулась, но она была так же прекрасна, как в своих фильмах или великих пьесах. Обычно можно подумать, что такая женщина, как Алиса, никогда не захочет, чтобы ее видели без накладных ресниц, но у нее не было никаких проблем, поскольку она была врожденно красива. Я познакомился с ней в середине 70-х, когда она, будучи большой звездой, постоянно сияла золотой пылью, оставленной на ней ее тогдашней золотой карьерой".

В действительно редком архиве фотографа, который более двадцати лет был самым важным фотожурналистом журнала "Катерина", Алики Вугиуклаки занимает большую часть, поскольку между ними поддерживались прекрасные дружеские отношения, причем он фотографировал ее во многих ее личных и профессиональных моментах.

Репетиции

"Это было зимой 1982 - 1983 годов, когда Алики готовился к постановке спектакля "Дама с камелиями", сценарий которого был адаптацией пьесы Александроса Дюма "La Dame Aux Camellias", опубликованной одновременно как роман и пьеса. Она пригласила меня на первые репетиции, вместе с ней были Джордж Кимулис, Панос Михалопулос, Смаро Стефаниду и другие великие актеры. Алики без всякого волнения появилась перед нами, и это было действительно похоже на наблюдение за маленькой девочкой. Хотя ей было чуть больше 45 лет, в тот год она выглядела как настоящий бутон. Непринужденно и без всякого волнения она позировала со своими коллегами без малейшего следа макияжа. На фотографии рядом с тогда еще молодым Джорджем Кимулисом хорошо видны ее бархатистая кожа, великолепные губы и яркие глаза, которые даже без макияжа завораживают".

Письма и редкий архив

Известный фотограф Василис Кириазис рассказал, что в течение нескольких лет он отвечал на письма Алики Вугиуклаки и даже имел собственный офис в ее прекрасной квартире на улице Стисихору, где жила национальная звезда.

"Я могу вспомнить поистине незабываемые моменты рядом с этим редким человеком, которого любила и любит вся Греция. Примерно в 1978 году она предложила мне работать с ней и отвечать за нее в тысячах писем, которые она получала, посылая автограф с несколькими словами любви и своей подписью. Это было ошеломляюще, как люди любили ее. Они обожали ее и действительно видели в ней человека, который мог выразить их восхищение, их любовь, их жалобы, их печаль. Алиса хранила все - от подарков, которые ей дарили поклонники, до писем и открыток, которые она получала. Все это было в коробках, которые она ни в коем случае не хотела испортить", - говорит Василис Кириазис. В его важном архиве, помимо всего прочего, хранится серия фотографий, сделанных незабвенной звездой в ее доме. "В какой-то момент, когда мы сидели там и нам нечем было заняться, я предложил сфотографировать ее, ей понравилась эта идея, и мы начали. Съемка проходила в ее гостиной, а также в потрясающей черной столовой. Без профессионального макияжа на Алисе и в плиссированном фиолетовом наряде с красивым вырезом, она сидела удобно и одарила меня своей самой яркой улыбкой. Позы полны пошлости, но и более серьезные, чем у звезды, которая умела стоять и демонстрировать свои прекрасные черты лица."

Источник: Proto Thema

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху