Почему вся планета снимает дома в Украине через Airbnb? Более 60 000 бронирований за два дня Очень оригинальный ход
Разбомбленные пейзажи, отключения воды и электричества, нехватка еды и предметов первой необходимости, человеческие страдания и смертельная опасность
Все это составляет фон в городах Украины, которая уже 10-й день находится в российской осаде. Однако в последние дни многие украинские города стали одними из... самых популярных на Airbnb.
Конечно, причина, по которой сотни людей бронируют дома, квартиры и комнаты в Киеве, Херсоне, Мариуполе и других украинских городах, не в том, чтобы... испытать войну воочию.
Они просто хотят помочь украинцам, чем могут. Обычные люди, которых испытывает на прочность кошмар войны.
Более 60 000 бронирований за два дня
Как стало известно Airbnb, только за последние два дня было сделано более 61 бронирования.Всего за два часа в Украине было забронировано более 61 000 ночей на общую сумму почти 2 миллиона долларов.
За 48 часов в Украине было забронировано 61 406 ночей.
За 48 часов в Украине было забронировано 61 406 ночей. Это $1,9 млн, которые пойдут нуждающимся хостам
Такая классная идея от нашего сообщества. Спасибо https:/t.co/MEitgKB5Eo
- Брайан Чески ?? (@bchesky) 4 марта 2022
Идея зародилась в социальных сетях
После того, как идея стала вирусной в социальных сетях, Многие люди со всего мира хотели отправить небольшую финансовую помощь страдающему народу, и ответы, которые они получили от своих украинских "хозяев", были поистине трогательными.
Мы забронировали несколько ночей в Харькове на AirBnB, чтобы попытаться оказать ощутимую, немедленную помощь. Я написал хозяевам сообщение и получил ответ. Делюсь только на случай, если вы не уверены, что это полезно. pic.twitter.com/yGzRZVFflk
- Kirsty Webeck (@KirstyWebeck) 4 марта 2022
"Я живу в Мельбурне, Австралия, и, к сожалению, не смогу приехать, чтобы остановиться в вашей прекрасной квартире, но я подумала, что если я сделаю это бронирование, то смогу напрямую помочь кому-то, кто пострадал от ужасной ситуации в Украине в настоящее время. Надеюсь, это немного поможет, знайте, что мир на стороне Украины, и я очень надеюсь, что мир в регионе будет восстановлен. И когда это случится, я с удовольствием приеду в вашу прекрасную страну", - написала Кейт из Австралии хозяевам квартиры на Airbnb.
"Привет, Кейт. Хорошие люди не потеряны для мира. Сейчас на мои глаза наворачиваются слезы, и я впервые за эти трагические дни плачу от счастья. Большое спасибо. Мне будет приятно обнять вас, когда мы встретимся в мире", - таков был ответ, который она получила."
Чувствуя себя беспомощной, я забронировала @Airbnb в Киеве для проживания на этой неделе, зная, что деньги пойдут непосредственно кому-то там. Она также сказала мне, что они знают, что мир поддерживает их, и они все это чувствуют ??? pic.twitter.com/j9h88AEvit
- Кейт Хатчисон (@hutch8) 3 марта 2022
Компания Airbnb, которая уже объявила о приостановке своей деятельности в России и Беларуси, решила убрать комиссию за бронирование в Украине, чтобы вся сумма, выделенная пользователями ее платформы, оказалась в руках нуждающихся.
В социальных сетях также распространяются советы для тех, кто хочет таким образом расширить возможности украинцев, чтобы деньги действительно попадали к обычным людям, а не к предпринимателям, которые могут управлять недвижимостью на Airbnb или к мошенникам, которые уже появились на платформе.
Ищите хозяев, у которых уже есть отзывы людей, останавливавшихся в их домах до войны, говорится в большинстве советов.
Источник.gr
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
источнику.