Что нового?

[CYPRUS TIMES] Новый заместитель начальника полиции задал тон. "Я полностью осознаю, что полиция находится на переломном этапе"

uparxighoszfdgdimitriou.jpg

Новый заместитель начальника полиции вступил в должность Он дал добро на планы и дальнейшие шаги полиции "Я вступаю в должность заместителя начальника в ключевой момент для полиции Кипра", - подчеркнул он

Новый заместитель начальника полиции Димитрис Деметриу официально вступил в должность.

В понедельник утром в президентском дворце состоялась церемония утверждения.

[/LIST]

В своем выступлении новый заместитель начальника заявил, что он в полной мере осознает многослойность и многомерность задач, стоящих перед полицией.

Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей заместителя комиссара в тот момент, когда полиция находится на переломном этапе, на пути полной реорганизации, а процессы находятся на продвинутой стадии.

Среди прочего, он рассказал о 4 столпах стратегического планирования полиции и заверил, что сделает все возможное, чтобы оправдать ожидания и требования, которые по праву предъявляет современное общество.

Сама его речь:

"Ваше Превосходительство, Президент Республики Кипр,

Дамы и господа,

С чувством глубокой ответственности я вступаю в должность заместителя начальника полиции, полностью осознавая многоуровневые и многоаспектные проблемы в области общественного порядка, безопасности и охраны порядка, на которые сегодня призвана отвечать наша страна. Я признаю и понимаю то бремя, которое лежит на мне в настоящее время. В то же время я понимаю ту высочайшую ответственность, которую я беру на себя не только перед нашими согражданами, но и перед самим обществом. Именно поэтому я заверяю вас, что сделаю все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания и соответствовать требованиям, которые по праву предъявляет современное общество.

В условиях глобализации Полиция Кипра призвана играть роль, выходящую за узкие рамки нашей страны, которые к тому же ограничены из-за продолжающейся турецкой оккупации. Международный терроризм, нелегальная иммиграция, международная экономическая и организованная преступность умножают наши обязанности, и успешные действия кипрской полиции - это улица с односторонним движением и ставка, которую нельзя проиграть.

Ваше Превосходительство,

Прежде всего, я хотел бы выразить искреннюю благодарность за оказанную мне честь назначить меня на должность заместителя начальника полиции. Сегодняшний день открывает новую страницу в моей карьере в полиции. Я рассматриваю свое назначение на эту должность как обязанность и долг перед гражданами и поэтому, пользуясь случаем, хочу заверить вас, что буду продолжать служить полиции с полной и абсолютной самоотдачей, как это было на протяжении последних 38 лет моей службы в полиции.

Я вступаю в должность заместителя начальника полиции в ключевой для кипрской полиции момент, который вполне можно назвать важной вехой. Как уже известно, полиция Кипра под руководством начальника находится в процессе полной реорганизации, причем все процедуры находятся на продвинутой стадии. В рамках реорганизации и модернизации полиции будет разработана и внедрена современная модель полицейской и оперативной деятельности, которая сделает ее более функциональной и эффективной. Результатом этих усилий станет превращение кипрской полиции в современную и гибкую организацию, использующую все современные формы полицейской деятельности. Организация, которая станет полностью эффективной и действенной и в то же время сохранит подход, ориентированный на человека.

Полиция - это, прежде всего, институт легитимности, и именно этому мы служим, даже если иногда нас критикуют за ошибки, упущения или провалы.

Эти ошибки, упущения и неудачи разбираются руководством полиции с настоящим чувством ответственности и справедливости.

Наша миссия - защищать жизнь и имущество граждан. Каждый день мы вынуждены ходить по натянутому канату, поскольку в случае с полицией "цель не оправдывает средства". Защита и соблюдение прав человека - это не договорное обязательство. Это обязанность, жестко вписанная в нашу ДНК, поскольку наш народ является жертвой нарушения своих прав с 1974 года.

В центре внимания будут находиться четыре основных направления нашего стратегического планирования, а именно: предупреждение и противодействие серьезной и организованной преступности, которая неразрывно связана с наркотрафиком и незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и радикализацией, повышение уровня безопасности дорожного движения в нашей стране, а также управление неформальной миграцией. Приоритет руководства заключается в том, что наши обязательства и приверженность принципу "За более безопасное общество и более безопасную окружающую среду" не должны оставаться простым нарративом, а должны воплощаться в действия.

Путем постоянной адаптации полицейской практики в сочетании с модернизацией законодательства, в сотрудничестве и полном согласовании с Министерством юстиции и общественного порядка, а также с нашим политическим куратором, мы будем работать вместе, коллективно, как с начальником полиции, другими руководителями, так и со всеми нашими членами. Наша цель - создать атмосферу взаимного доверия и уважения между полицией и гражданами, что позволит нам предоставлять гражданам более качественные услуги. Мы стремимся реализовать нашу концепцию укрепления чувства безопасности граждан, уделяя особое внимание защите прав человека.

Кроме того, я буду придерживаться заявленной руководством позиции совместной работы во имя прогресса и благополучия наших сотрудников на основе меритократии, прозрачности, а также эффективного управления.

В заключение я хотел бы еще раз выразить искреннюю благодарность за оказанную мне честь назначить меня на должность заместителя комиссара полиции. Помня о том, что защита демократии и укрепление чувства безопасности являются основными гарантиями свободы граждан, я еще раз заверяю вас, что буду работать с благоразумием и чувством ответственности, чтобы полиция могла выполнить свою трудную миссию. Конечной целью является обеспечение социальной сплоченности, создание режима высокого уровня безопасности и социального мира, а также воспитание у граждан чувства справедливости."

Спасибо."

Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Times

Источник[/URL][/URL][/SIZE]
Источник

Назад
Сверху