Из любопытства 62-летняя женщина взяла флакон с дозами вакцины в Центре здоровья Сервии Врачи поняли, что флакон пропал, как только 62-летняя женщина покинула место, где проходила вакцинация, и начали ее искать
Она была любопытна. Она хотела посмотреть, что написано на бутылке с вакциной. Но у нее не было с собой очков, поэтому... она решила положить их в сумку и взять с собой!
По крайней мере, так утверждает женщина, арестованная за кражу, по словам врачей, пяти доз вакцины против коронавируса из Центра здоровья Сервии, в разговоре с MEGA's Live News
"Я увидела несколько бутылочек, в которых лежал ватный шарик. Медсестра, которая ввела мне вакцину, оставила ее рядом со мной и пошла посмотреть что-то на компьютере с доктором и другим джентльменом. Я поднял бутылку, чтобы посмотреть, что там написано, но я не мог видеть без очков, поэтому взял ее. Я решил, что раз она сделала мне укол, то выбросит его. Я не знала, что в нем больше доз. Я хотел посмотреть, что это такое. Просто из любопытства, - сказала она."
"Я хотела посмотреть, что на ней написано."
Врачи поняли, что бутылка пропала, как только 62-летняя женщина покинула место, где проводилась вакцинация, и начали ее искать.
"Ей была сделана прививка, во время отъезда и после указания подождать пятнадцать минут, она, очевидно, взяла флакон с оставшимися дозами с собой. Персонал сразу же узнал об этом и вышел. Она умоляла врача: "Вам нужно остаться на десять минут для наблюдения", и во время наблюдения ей сказали, что пузырек тоже пропал. Она признала свой поступок, достала пузырек и вернула его нам, она вернула его нам", - объяснил Лазарос Пашос, руководитель научных операций в Центре здоровья Сервии.
Флакон, содержащий еще пять доз, был возвращен врачам, которые уже позвонили в полицию и сообщили о краже.
"Поскольку я не видел его, я положил его в карман, я не знал, что в нем есть еще дозы. Если бы я знал, я бы даже не притронулся к нему. Что мне с ним делать? Выйдя на улицу, они вернули меня обратно, сказали, что там есть маленькая бутылочка, я достал ее и показал ей, сказал: "Это? Она говорит: "Да, а для чего ты его взял?" и начинает кричать. Они сразу же вызвали полицию, я дал показания. Они втянули меня в авантюру просто так", - утверждает 62-летняя женщина.
Делом занялись власти, к которым обратились врачи медицинского центра, чтобы распутать дело.
"Попытка кражи - это очень серьезно, особенно в отношении вакцин, потому что вакцина для нас - единственное оружие в борьбе с пандемией. Мы посчитали нужным вызвать полицию, полиция приехала, и дальше все было по правилам. Мы говорили полчаса, пока этот процесс не улаживался, и продолжали вакцинацию в обычном режиме, потому что для нас вакцинация - это святое дело", - говорят врачи центра.
62-летняя женщина была арестована и сначала доставлена в полицейский участок Сервии, затем сообщила об этом прокурору, который, в конце концов, попросил ее отпустить.
Источник.gr
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник