Что нового?

[Cyprus Times] Наконец, движутся ли круги? Вирусное изображение, которое заставит вас задуматься

ScreenHunter-9011.jpg

"Мой мозг превратился в джем", - написали они в Твиттере, и мы их полностью понимаем

Странное изображение стало вирусным в Твиттере, и мы можем понять, почему. Он был создан японским Ягарикином, и никто так и не придумал, что же происходит на самом деле.

На сером фоне мы видим два круга. Когда внутри них появляется стрелка, они двигаются в том направлении, куда она указывает. В то же время они кажутся неподвижными.

あの伝説の錯視をパワーアップさせました pic.twitter.com/SRcE9Y5Cn6

- じゃがりきん (@jagarikin) 1 января 2022 года

Тысячи пользователей Twitter пытаются прийти к одному выводу - "Я понятия не имею, что здесь происходит. Мой мозг превратился в джем", - написал один из них."

Однако, поскольку всегда найдутся те, кто любит все рационализировать и портить веселье, некоторые объясняют, что "это оптическая иллюзия" (спасибо, Капитан Очевидность).

"Это умно, цвета в стрелках и цвета в кругах меняются с разной скоростью, создавая иллюзию движения", - отметил один из пользователей приложения."

Что вы видите? Они все-таки двигаются?

Источник: jenny.gr

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

[/p]

Назад
Сверху