[/QUOTE]Процедуры в DISY прозрачны. У нас есть кандидат в президенты Республики, это Авероф Неофиту, и я буду поддерживать его до конца, говорит Лукас Фурлас в интервью Cyprus Times. Он поясняет, что как бы некоторые ни пытались разделить Демократический митинг, и когда его спросили о Никосе Христодулидесе, он надеется, что тот примет правильные решения. Евродепутат DISY-ELC комментирует нападение России на Украину и отвечает на вопросы о позиции Европы по отношению к Турции в связи с кипрской проблемой. "Европа должна прояснить, каких отношений она хочет с Анкарой", - говорит он. Он рассказывает о европейском плане борьбы с раком и о том, куда он направлен, о предпринятых им усилиях и о клятве, которую он дал себе и гражданам
Начнем с темы, которая монополизирует новости, - войны России в Украине. Какова ваша позиция и как должен реагировать ЕС?
Неспровоцированное нападение России на суверенную и независимую страну в соседстве с Европой объединяет нас всех. Мы безоговорочно осуждаем российское вторжение в Украину вместе с нашими европейскими партнерами. Единым голосом мы быстро ввели санкции против правительства Путина, и мы были правы, что сделали это. Мы активизируем их еще больше, чтобы защитить международное право и наш авторитет. Однако я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы задать вопрос в свою очередь. Что происходит в случае с Кипром? Почему в отношении Турции не введены санкции, хотя бы аналогичные тем, что были введены в отношении России? Экономические санкции и санкции за вступление в ЕС, которые будут иметь цену для режима Эрдогана? Давайте все задумаемся о двойных стандартах Европы, которые наносят непоправимый ущерб ее авторитету по отношению к ее основополагающим принципам и ценностям и по отношению к ее гражданам.
Как вы думаете, может ли Европа остановить планы Владимира Путина? И каков, по вашему мнению, адекватный ответ?
Давайте начнем с самого начала. Украинский кризис высветил энергетическую зависимость Европейского союза от России. Энергетическая зависимость всего европейского континента от России, а также отсутствие единой европейской армии привели к тому, что Союз стал европейским пациентом. К сожалению, создание общей внешней политики и политики безопасности является запретной темой для Союза. Я считаю, что единственный способ показать, что мы не являемся слабым игроком перед США и Россией, - это иметь общую внешнюю политику против незаконных действий, нарушающих международное право.
Вы находитесь в самом сердце Европы как член Европарламента. В настоящее время Никосия ведет борьбу с турецкими махинациями, чтобы не потерять Варошу. Есть ли реакция со стороны ЕС?
Я говорил это много раз и скажу еще раз. Европа должна решить, какого рода отношения она хочет иметь с Турцией, и пересмотреть свои контакты с Анкарой. Две недели назад Республика Кипр направила в ООН письмо, в котором отвергла необоснованные и бездоказательные претензии Турции. Турция, которая оспаривает суверенные права Республики Кипр и само ее существование, чтобы узаконить создание псевдогосударства. Мы, со своей стороны, в Европарламенте решительно призывали Европейский Союз вмешаться в ситуацию на Вароше, но не получили желаемых результатов. Мы продолжаем нашу борьбу, чтобы, наконец, получить единую, целенаправленную и решительную реакцию.
Давайте перейдем к вопросу, над которым вы потратили много времени. Расскажите нам об отчете BECA. Почему эта выставка так важна и какие послания она передает европейцам?
Борьба с бедствием под названием рак является одним из главных приоритетов Европейского Союза в области здравоохранения. Именно поэтому был создан специальный комитет Европейского парламента по борьбе с раком (BECA), полноправным членом которого я являлся. Два года напряженной работы Специального комитета привели к прогрессу в достижении нашей общей цели. Мы провели консультации с соответствующими органами и организациями, обменялись мнениями и опытом с учеными и подготовили отчет. Мы создали по-настоящему европейский проект для поддержки государств-членов ЕС с целью улучшения контроля и ухода, а также снижения последствий заболевания. Центральной задачей Комиссии, которая недавно завершила свой рабочий цикл, является максимальное вовлечение ученых в исследования и инновации, их координация и предоставление средств. Все это дает нам надежду и оптимизм на будущее.
Вы даже представили ряд поправок. Было ли для вас личной ставкой заставить Европу принять правильную политику в отношении детского рака?
Послушайте, борьба с раком - это личное обязательство, которое я взял на себя перед гражданами, но прежде всего перед самим собой. Клятва, которую я дал себе задолго до этого, но разделил во время избирательной кампании, что я никогда не нарушу ее ни по какой причине. Я представил слишком много поправок с одной целью. Потому что у них у всех одна цель. Профилактика, ранняя диагностика, право на доступ к равному обращению и последующий период, а именно восстановление. Отчет поддерживает исследования, фармацевтическую политику, электронное здравоохранение, трансграничное здравоохранение и, прежде всего, профилактику. Борьба с раком и его раннее выявление возможны только через понимание рака, именно поэтому мы так решительно выступаем за выделение огромных средств на исследования.
И давайте перейдем к президенту. Во-первых, как вы прокомментируете "голоса" о расколе вашей партии?
Я думаю, что как бы ни старались некоторые люди, им не удастся расколоть Демократическую фракцию. Демократическое ралли отличается демократическими процессами в работе и принятии решений. Таким образом, благодаря этим процессам, 12 марта мы получим президента партии в качестве официального кандидата на президентских выборах. Это открытый, прозрачный и демократический процесс, который сохраняет единство и сплоченность партии и позволяет нам представить нашим согражданам заслуживающее доверия политическое предложение для Кипра завтрашнего дня. Поэтому процедуры назначат кандидата в президенты, и объединенная партия поддержит его в гонке".
Как вы реагируете на позицию, что вы, ведущие кадры партии, должны занять четкую позицию? Вы собираетесь участвовать в кампании?
У меня сложилось впечатление, что некоторые люди пытаются создать впечатление у внешнего мира, что мы не едины. Я хочу возразить им, интересуясь, есть ли высокопоставленный член руководства партии, министр, член парламента, мэр или любой другой партийный чиновник, который не занял четкой позиции. Я говорил вам, что процедуры партии прозрачны, и тенденция, которая наметилась, очевидна. У нас есть кандидат в президенты Республики, это Авероф Неофиту, который официально вступит в должность 12 марта, и я, конечно, буду участвовать в выборах и буду поддерживать его до конца. Я считаю это своим долгом перед историей партии и ее избирателями. Я уверен, и я говорю об этом как можно короче, что у Авероффа есть потенциал и навыки, чтобы привести страну к еще лучшим временам.
Что вы думаете о шагах Христодулидиса?
До сих пор не было никакого официального объявления о намерениях нашего друга Никоса. Мы не видели ничего с его стороны, кроме его отставки с поста министра иностранных дел. Я надеюсь, что он примет правильные решения и будет участвовать в борьбе, которую призвана вести наша партия, чтобы эта битва на благо нашей страны была выиграна. Никто не останется в стороне в этой борьбе.
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник