-
.
- Ελληνικά
Министр здравоохранения дал понять, что "GESY - это улица с односторонним движением, и ее архитектура не меняется".Министр здравоохранения выполнит рекомендации по решению проблем со злоупотреблениями в центре Вопросы и рекомендации обсуждены и продвигаются вперед Выход двух членов KEBE из состава совета директоров Агентства медицинского страхования
Перед Агентством медицинского страхования Майкл Хаджипантелас представил план и рекомендации Министерства здравоохранения в отношении общей системы здравоохранения, При этом на первый план были выдвинуты проблемы, которые стали очевидны за прошедший период.
Предложенные рекомендации охватывают целый ряд вопросов, вызывающих обеспокоенность общественности, и, конечно же, в этом списке одно из первых мест занимают злоупотребления.
В своих выступлениях после заседания ОАГ министр здравоохранения дал понять, что СГС - это улица с односторонним движением, и ее архитектура не изменится.
"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Совет директоров ОАГ за прекрасное сотрудничество, и особенно председателя Совета директоров г-на Томаса Антониу. У нас была очень хорошая встреча, на которой была представлена обновленная информация о том, что думает Министерство здравоохранения по поводу СГС. Я четко сказал им, что СГС - это улица с односторонним движением. Я сказал им, что Министерство здравоохранения понимает, и мы благодарны им за то, что они довели Общую систему здравоохранения до такого состояния, что весь мир может наслаждаться этим благом, о котором они просили в течение нескольких лет. Но в то же время у этого маленького ребенка, которому почти два года, есть несколько проблем, которые мы должны немедленно исправить", - сказал он.
Сфокусироваться на нарушениях
По словам г-на Хаджипанделы, обсуждение того, как исправить эти проблемы, ведется в течение последних трех-четырех месяцев. "Как я уже говорил, мы собирались объявить о них на прошлой неделе, но, к сожалению, я заболел коронавирусом. Сегодня эти рекомендации и эти решения, которые позволят устранить нарушения, обсуждались перед членами Совета директоров, на которых лежит ответственность за выполнение этих рекомендаций. Судя по тому, что я услышал от всех членов Совета директоров, они положительно оценили эти рекомендации, и я думаю, что они выполнят их в очень короткий срок, чтобы еще больше улучшить нашу систему, и под этим я подразумеваю, что если у нас будут улучшения, то у нас будет экономия, и у нас будет больше денег на большее количество лечения, на большее количество лекарств, на благо наших пациентов".
Рекомендации
Рекомендации касаются всех проблем, которые стали достоянием гласности в последние дни. Одна рекомендация касается того, как решить вопрос с заключением генерального прокурора, и это решит очень большую проблему, которая у нас есть. Вторая рекомендация - о том, как решить проблему с некоторыми врачами и домами престарелых, которые уклоняются от уплаты налогов. Другие предложения касаются того, как улучшить порядок работы и оплаты труда персональных врачей, и этот вопрос мы неоднократно обсуждали с руководством OAI. Мы его обсудили, несколько раз обдумали и пришли к конкретному варианту его реализации в ближайшие дни. Хочу также отметить, что на основе этих улучшений будет улучшено и обслуживание пациентов, потому что на основе этих рекомендаций будет составлен график работы дежурных поликлиник, как для пациентов, так и для педиатров".
"Таким образом, мы говорим не только об экономии, но и об улучшении общей системы здравоохранения, и этим мы хотим дать понять, что GHS не разрушается, а укрепляется, и мы будем предлагать еще более качественные услуги кипрским гражданам и кипрским пациентам", - заключил министр.
Представители CEBE вышли из состава Совета директоров Организации медицинского страхования
Между тем, вчера два представителя CEBE вышли из состава Совета директоров Организации медицинского страхования.
Согласно публичным заявлениям президента CEBE Христодулоса Агатстиниотиса, CEBE не доверяет директорам Организации медицинского страхования. И он указал, что представители KEBE вернутся в Совет директоров только в том случае, если покинут свои посты.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times
источнику