"Компромиссы не должны быть предательством родины", - подчеркнул украинский президент
Владимир Зеленский, который в очередной раз позитивно воспринял встречу с Владимиром Путиным, остается верен своей позиции, что не уступит российским требованиям.
"Конфликт может быть разрешен только путем прямого диалога между лидерами Украины и России на основе взаимного компромисса", - сказал украинский президент в интервью немецкой газете Bild.
На просьбу ответить по поводу принятия или непринятия независимости Донбасса и суверенитета России в Крыму, он ответил: "Вопрос здесь не в том, что я могу дать. В любых переговорах моя цель - закончить войну с Россией. И я также готов пойти на определенные меры."
Он также отметил, что можно "идти на большие компромиссы[/B], но они не должны быть предательством родины. И другая сторона также должна быть готова к компромиссу, поэтому они и называются компромиссами. Это единственный выход из сложившейся ситуации. Мы пока не можем говорить о деталях. У нас еще не было прямого контакта между президентами. Только после прямых переговоров между двумя президентами мы сможем положить конец этой войне"."
Что касается вступления его страны в ЕС, он отметил, что правительства, которые "не поддерживают наше вступление в ЕС, указывают на реформы, которые еще необходимо провести". Они не считают нас равными. У меня все еще много вопросов, на которые нет ответов."
Отвечая на вопрос о действиях Германии, Зеленски сказал следующее: "Мы видим некоторые шаги, которые предпринимает Германия, чтобы поддержать нас, "Северный поток-2", санкции и так далее. Мы видим, что делает Германия."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник[/URL]
Источник[/URL].