Что нового?

[CYPRUS TIMES] Джонсон о Путине: Он совершил военные преступления и должен предстать перед судом в Гааге

johnson-putin.jpg

Джонсон заявил, что Путин уже совершил военные преступления

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил президента России Путина в совершении военных преступлений на Украине, выступая в Палате общин.

Во время очередной сессии вопросов к премьер-министру в среду днем лидер Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд, обращаясь к г-ну Джонсону, заявил, что "Владимир Путин - военный преступник и должен предстать перед судом в Гааге"

В ответ британский премьер-министр сказал: "Мы уже наблюдаем со стороны режима Владимира Путина использование боеприпасов, выпущенных по невинным гражданским лицам. На мой взгляд, это уже квалифицируется как военное преступление, и я знаю, что прокурор Международного уголовного суда уже ведет расследование".

Большую часть заседания оппозиционеры задавали вопросы о том, почему британское правительство еще не ввело санкции против большего числа российских олигархов, имеющих активы в Великобритании, уделяя особое внимание Роману Абрамовичу.

Джонсон ответил, что правительство делает все возможное для разоблачения "незаконного российского грабежа" и что петля вокруг путинского режима будет продолжать затягиваться.

Заседание началось с того, что члены парламента устроили овацию послу Украины в Лондоне Вадиму Пристинько, который наблюдал за происходящим с галереи, что стало редким жестом для этого органа. Обращаясь к украинскому дипломату, спикер Палаты общин сэр Линдси Хойл сказал, что обычно аплодисменты в палате запрещены, но таким образом законодательный орган хотел выразить свое уважение и поддержку украинскому народу.

Источник: KYPE

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху