Национальный комитет по вакцинации Греции предоставляет подробные инструкции
Поскольку вариант Омикрон "проносится" по всему миру, многие люди сталкиваются с возможностью отложить свой визит на вакцинацию из-за возможной инфекции Ковид-19.
Если у кого-то положительный анализ на коронавирус, ясно, что он не может немедленно получить вакцину или бустерную дозу. Но когда это можно сделать?
Национальный комитет по иммунизации дает подробные инструкции:
Я взрослый человек с COVID, и мне пришлось отложить прием бустерной дозы. Когда я могу это сделать?
С появлением омикрона Национальный комитет по иммунизации проанализировал все международные и отечественные данные и в срочном порядке пересмотрел рекомендации по ревакцинации против коронавируса, придя к выводу, что третью ревакцинационную дозу следует вводить всем людям 18 лет и старше через три месяца после завершения вакцинации двумя дозами.
В частности, в случае предыдущего заболевания Ковид-19, вакцинация рекомендуется через 3 месяца после постановки диагноза. Стоит отметить, что для невакцинированных лиц, перенесших заболевание Ковид, существует рекомендация о введении одной дозы вакцины через шесть месяцев после заболевания. Естественный иммунитет дополняется иммунитетом от вакцины и называется гибридным, также защищая от мутации Омикрон.
Что делать с заболевшими детьми?
Для людей младше 18 лет нет рекомендаций по введению третьей дозы, за исключением подростков и детей с ослабленным иммунитетом вследствие приема лекарств или болезни.
В то же время дети, которые болеют и планировали вакцинацию, должны знать следующее:
- Дети и подростки, которые болеют или болели, должны получить дозу вакцины через три месяца.
- Если доза была дана до того, как дети и подростки заболели, дополнительная доза не требуется.
- Стоит отметить, что, по данным CDC, люди наиболее заразны за 1-2 дня до появления симптомов и 2-3 дня после. Поэтому четкое указание - следовать санитарным правилам.
Источник: in.gr
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник[/URL].