Что нового?

[Cyprus Times] Анастасиадис о президентских выборах: Я поддерживаю Аверофа Неофиту, он будет выступать за ДИСИ

proedrosalpha-1.jpeg

У ДИСИ есть кандидат и она будет митинговать Никос Анастасиадис разъясняет свою позицию в отношении президентских выборов

Анастасиадис разъясняет свою позицию в отношении президентских выборов.[/B]

В интервью телеканалу Alpha TV и журналистам Гиоргосу Касканису и Николасу Занеттосу президент Никос Анастасиадис дал понять, что у ДИСИ есть кандидат и что он поддерживает Аверофа Неофиту. И он выразил позицию, что партия будет митинговать.

"Позвольте мне кое-что прояснить. Я родился и вырос в этой партии. Я служил ей со всех постов. И как депутат, и как чиновник. Невозможно, даже если я воздерживаюсь от партийной деятельности, быть равнодушным к партии, в которой я вырос политически, в которой я выдвигался на различные внутрипартийные должности, не забывайте, что я 16 лет был президентом партии и в которой я также стал президентом республики. Поэтому меня интересует и особенно интересует партийный порядок. Партийный порядок в смысле уважения к правилам партии. Моя позиция не может быть в партийной мантии, то есть выходить с криками "ура" за первого кандидата или за второго, но я четко заявил, что для меня тот, кто выбран кандидатом от партии, является и моим кандидатом. Я буду поддерживать его до конца и буду считать его представителем партии", - сказал он.

И он сказал, что не считает ДИСИ расколотой, при этом его спросили, общается ли он с Никосом Христодулидисом.

"Время от времени, конечно. Я общаюсь по телефону. Никос Христодулидис не является врагом в смысле оппонентом. Он имеет право на свои благородные амбиции, конечно, мое мнение отличается от того, каким курсом он должен был идти", - сказал президент.

На вопрос журналистов Джорджа Касканиса и Николаса Занеттоса, не начались ли досрочные выборы, он выразил мнение, что в данный момент никаких выборов нет. "В это время идут консультации по партнерству, выбору", - сказал он.

На просьбу прокомментировать, что именно ДИСИ первой открыла "танец", он ответил, что не занимается партийными делами. "Как мы все знаем, с тех пор как я был избран президентом, я никогда не участвовал в избирательных процессах", - сказал он.

Он сказал, что его приоритетом в последний год правления является выполнение обещаний. "Задача состоит в том, чтобы в максимальной степени реализовать заявления моего предвыборного манифеста. Программа, которая включает в себя реформы, цифровой переход, модернизацию институтов, включает в себя создание прочных основ для экономики, но самое главное - это создание действительно социального государства, которое отвечает потребностям граждан или обязательствам государства перед гражданами. Примерно 90-95% обещаний было выполнено", - сказал Президент. При этом он отметил, что некоторые еще остаются, будь то проекты развития или реформы, которые, к сожалению, часто сталкиваются с разными мнениями политических партий. "Есть важные реформы, одна из них связана с судебной системой, где, я думаю, проблемы будут преодолены, а другая - проблемная и касается местной администрации."

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times

Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times

источнику

Назад
Сверху