-
.
- English
Туфан Эрхурман, лидер крупнейшей на севере страны оппозиционной партии CTP, в среду присоединился к призывам предъявить обвинения виновным в обрушении отеля Isias в намеренном убийстве тех, кто в результате этого погиб.
Отель Isias находился в Адиямане (Турция) и обрушился во время землетрясения, произошедшего в Турции в феврале, в результате чего погибли 24 кипрских ребенка и 42 человека, включая преподавательский состав.[ЭРХУРМАН УПОМЯНУЛА АДВОКАТА ПЕРВИНА АКСОЯ, КОТОРЫЙ возглавляет призывы к тому, чтобы виновные были обвинены в умышленном убийстве всех 24 детей. Среди погибших была и ее дочь Серин.
До прихода в политику Эрхурман был профессором права в Восточно-Средиземноморском университете (EMU) в Фамагусте.
"Когда я познакомился с дорогой Первин, она была совсем молодой ассистенткой на юридическом факультете EMU. Ее специализацией было уголовное право, и она получала степень магистра, - начал он.
- Я имел возможность наблюдать ее дисциплинированность, ее представление о праве, ее серьезность и трудолюбие. Затем, на протяжении многих лет, я с большим удовольствием наблюдал за ее профессиональным ростом. Я также видел, как она стала матерью", - сказал он.
Далее он высоко оценил достижения Аксой в области юриспруденции, а затем сказал: "К сожалению, Первин столкнулась с самым большим испытанием, с которым мать может столкнуться в жизни. Этим испытанием стала [ПОТЕРЯ] Серина, которого она любила больше самой жизни, своего любимого. Нашего любимого"
"По вопросу "умысла" или "халатности", который встал перед нами в этом деле, я разговаривал со многими адвокатами по уголовным делам. В конце концов, это не моя компетенция. Я пытался исправить свои недочеты и понять их. Кажется, я понял."
"Самым важным для меня была оценка Первиной. Я знал, что она не потеряет своей объективности, несмотря ни на что. Я несколько раз брал трубку и откладывал ее. Затем, собравшись с силами, позвонил ей. Как всегда, она объяснила все подробно, с примерами, так, чтобы было понятно даже не юристу", - сказал он.
Он добавил: "Первин говорит о "возможном умысле". Так же говорят и многие юристы-криминалисты, и скорбящие семьи тех, кто потерял своих детей. Куда бы я ни посмотрел, я вижу возможный умысел, а не халатность"
"Пусть правосудие придет и придет как можно скорее, чтобы взять за руки наших детей и семьи", - сказал он.
Ранее Аксой спрашивал: "Неужели 66 жизней стоят всего 22 с половиной года?"
"Вы украли у нас все, вся наша жизнь закончилась. Все разбито, наши жизни потеряны, как ты можешь думать о том, чтобы отделаться таким легким наказанием? Даже не пытайтесь представить, что я чувствую, тоскую по своей дочери всю жизнь, преследую вас всю жизнь, везде, все время", - добавила она.
Последние научные исследования здания отеля показали, что для его строительства использовались песок и гравий из реки и что к верхней части здания был пристроен целый этаж без получения соответствующих лицензий.
Другой отчет показал, что опорные колонны в отеле были "срезаны".
После опубликования этого отчета председатель "парламентского" комитета по политическим вопросам Севера Огуджан Хасипоглу заявил семьям погибших, что "мы всегда говорили, что в отеле "Исиас" было совершено убийство"."
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику