Что нового?

[CYPRUS MAIL] С адвоката по делу о золотых паспортах сняты все обвинения...

Andreas_Pittadjis.jpg

В среду уголовный суд Никосии неожиданно снял все обвинения с адвоката Андреаса Питтаджиса по делу о золотых паспортах. Теперь он будет выступать в качестве защитника одного из обвиняемых.

Питтаджис стал печально известен благодаря своей фразе "Это Кипр", которая прозвучала в документальном фильме Al Jazeera, посвященном скандалу с золотыми паспортами. На вопрос репортера, работавшего под прикрытием, менял ли он ранее имя клиента для получения паспорта, он ответил, смеясь: "Конечно, это же Кипр!"

Расследование Al Jazeera вызвало общенациональный гнев и протесты, что привело к расследованию Николатосом схемы "гражданство за инвестиции" - известной как "программа золотых паспортов" - и в конечном итоге привело к тому, что дело было передано в суд.

Питтаджис выступал в качестве обвиняемого по этому делу наряду с бывшим президентом Палаты представителей Димитрисом Силлурисом, бывшим депутатом от "Акела" и застройщиком Кристакисом Джовани и сотрудником "Джовани Групп" Антонисом Антониу.

Ожидалось, что в среду все обвиняемые представят свои показания в уголовном суде Никосии, однако государственное обвинение совершило поворот, заявив об изменении обвинительного заключения, исключив из него Питтаджиса.

Дополнительный поворот - Питтаджис теперь будет защищать своего теперь уже бывшего подсудимого Антониу.

В своем эмоциональном сообщении в Facebook Питтаджис заявил, что во время всего этого испытания его "несправедливо преследовали" и "несправедливо предали", обвинив телекомпанию в намеренном фальшивом монтаже материала.

"Моя душа была полна синяков. Мое тело - груша для битья, на которую капала кровь, пот и слезы. Я принимал безжалостные удары популизма со всех сторон, который использовал мой труп как сцену для продажи морали. Они жадно пили мои слезы и танцевали зембекико с моей болью"

Питтаджис сказал, что протянул оливковую ветвь, чтобы простить их, и описал документальный фильм как "турецкие танковые экипажи под руководством катарского канала Al Jazeera, которые прошли над страной и разбомбили ее. С помощью грязно смонтированного и поддельного видео они выиграли гибридную войну"

Он добавил, что справедливость восторжествует только в том случае, если Антониу и Джовани также будут оправданы, поскольку они все еще "несправедливо находятся на кресте мученичества". Бывший подсудимый подчеркнул, что для него большая честь, что все трое "вместе боролись, вместе плакали, вместе страдали и вместе мечтали о справедливости. В течение этих трех лет мы были друг другу поддержкой".

Согласно сообщениям, опубликованным в сентябре, юридическая служба работает с одним из самых больших в своей истории объемов дел, связанных со скандалом вокруг "золотого паспорта": необходимо обработать более 110 файлов с данными.

Генеральная прокуратура еще изучает материалы, однако источники намекнули, что есть достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

Материалы дела касаются 22 случаев выдачи паспортов в обмен на инвестиции. Среди подозреваемых - бывший министр, в отношении которого ведется крупное расследование, а также юридическая фирма, помогавшая в реализации схемы.

Сотруднику государственной службы также предъявлены возможные обвинения, хотя работа по окончательному утверждению обвинений еще продолжается.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху