-
.
- English
Сердар Денкташ, сын покойного лидера киприотов-турок Рауфа Денкташа, заявил в среду, что рассматривает возможность создания новой политической партии.
"Я никогда не уходил из политики. В ответ на требования людей я рассматриваю возможность создания новой политической партии", - сказал он в телеинтервью.
Денкташ в течение трех десятилетий находился на переднем крае кипрско-турецкой политики, впервые будучи избранным в "парламент" севера в 1990 году.
Он был одним из основателей ДП, когда она отделилась от ПБП в 1992 г., и занимал пост лидера партии с 1996 по 2019 г., занимая в это время различные "министерские" должности.
Похоже, что он решил оставить свою политическую карьеру после того, как занял шестое место на выборах лидера киприотов-турок в 2020 г.
Он покинул ДП, когда она вошла в коалиционное "правительство" с ПБП, заявив: "Если моя партия, которую я возглавлял в течение многих лет, не может защитить свою честь, мой долг - защитить свою собственную честь"
Затем он не стал участвовать в "парламентских" выборах на севере в 2022 г. и официально покинул фронтовую политику.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник