Что нового?

[CYPRUS MAIL] Северному оппозиционеру отказано во въезде в Турцию...

evrim-hincal.jpg

Эвриму Хинджалу, финансовому секретарю оппозиционной партии киприотов-турок TDP, было отказано во въезде в Турцию в среду.

Хинкал отправился в страну вместе с мэром Никосии Мехметом Харманчи на совместный семейный отдых, но по прибытии в стамбульский аэропорт Сабиха Гёкчен ему сообщили, что он не сможет въехать в страну, так как его имя находится в турецком списке N-82.

Хотя попадание в список N-82 не означает, что человеку полностью запрещен въезд в Турцию, люди, попавшие в этот список, должны заранее обратиться в турецкое посольство в своей стране за предварительным разрешением на въезд, и этот список не является общедоступным, поэтому люди, попавшие в него, обычно не узнают об этом до прибытия в Турцию.

Хинкал рассказал, что после того, как ему отказали на паспортном контроле, он попытался "связаться с соответствующими людьми" и обратился за помощью к властям северной части страны, но в итоге был отправлен обратно на Кипр вместе с женой и четырехлетней дочерью через шесть часов после приземления.

В посте в социальных сетях в среду вечером он спросил, "что такое N-82? Почему меня не пускают? Когда я спросил, сотрудники сказали мне, что "мы не можем дать вам объяснения" и что мне нужно обратиться в консульство в своей стране."

Он добавил: "У меня есть разные друзья, которые сталкивались с этими проблемами при въезде в Турецкую Республику в течение долгого времени... Мы еще раз убедились и пережили, что эта неприятная ситуация теперь стоит перед нами как проблема, которую нужно решить.

"Право на передвижение - это право человека, каждого живущего на этой планете, и по этой причине я позвоню своему адвокату и начну необходимые юридические процедуры."

Далее он сказал, что, хотя сотрудники аэропорта вели себя по отношению к нему и его семье "очень хорошо", его дочь очень расстроилась, когда поняла, что его заставят остаться в отдельной комнате в аэропорту до посадки на рейс.

"Одной из самых сложных частей этого дня было присутствие моего ребенка в тот момент и воспоминания, которые она будет иметь об этом", - сказал он.

Он добавил: "В этом процессе я должен извиниться перед своей дочерью". Он сказал, что ему удалось "посадить ее в самолет", впервые с тех пор как она родилась за месяц до начала пандемии Ковид-19, но "из-за меня она была лишена волнения от того, что увидит в другой стране".

"По этой причине я извинился перед моим младшим другом, моей дочерью. Я покажу тебе все вокруг, много прекрасных стран, в которые мы въедем, и нас не будут ждать никакие проблемы."

Мехмет Харманчи был взбешен ситуацией, сказав: "К сожалению, то, что случилось со многими демократическими турками-киприотами, сегодня случилось и с моим дорогим другом Эвримом."

"Что он сделал, взял оружие и пошел в горы? Занимался ли он незаконной деятельностью, которая может представлять угрозу для Турции? Я могу задать еще много вопросов, которые могут продолжаться и не иметь никакой силы", - добавил он.

Однако, по его словам, "я знаю ответ. Единственная причина, по которой ему запретили въезд в страну, - это тот факт, что он работал с Мустафой Акинчи", левым лидером киприотов-турок, выступающим за федеративное решение, который занимал свой пост с 2015 по 2020 год.

Обращаясь к нынешнему руководству киприотов-турок, он спрашивает: "Что делают те, кто управляет нашей страной?"

Он добавил: "Таков предел отношений, которые граждане собственной страны могут иметь с единственной страной, официально признающей их, какой позор!"

"Позор вам, мы не будем молчать и будем бороться, пока эта несправедливость не закончится. Мы не примем, что тех, кто ворует, обманывает, подделывает и получает фальшивые дипломы, называют патриотами, а нас не пускают в страны", - сказал он.

Лидер ТДП Зеки Челер заявил, что проведет встречу с компетентными органами Турции по этому вопросу, и что он "предпримет все необходимые шаги, чтобы положить конец этому вопросу"

Он добавил, что "власти" севера "не предприняли никаких шагов" в предыдущих случаях включения киприотов-турок в список N-82, но его партия "не позволит, чтобы этот вопрос был снова забыт"."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху