Что нового?

[CYPRUS MAIL] Ретро-стиль от Родди Дамалиса...

recipes1-1-960x648.jpg

Ужинайте стильно, не думая о своей талии, говорит РОДДИ ДАМАЛИС

Когда я рос в Южной Африке в 80-90-е годы, поход в ресторан чаще всего означал поход в стейк-хаус. Здесь у вас было несколько вариантов: стейк, стейк или стейк... Вы заказывали определенный отруб (от 350 до 750 г) редкий, средний или обугленный, гарнир: гору чипсов, печеный картофель, потушенный в масле (на выбор худеющего), рис и кучу обжаренных луковых колец. Следующим важным решением был соус: сливочно-грибной, сливочно-чесночный, сливочно-перечный и, конечно же, печально известный соус из обезьяньих желез! Это была сладкая жижа из томатов, лука и зеленого перца, и только небесам известно, откуда она взяла свое название, оно остается загадкой и по сей день!

Чтобы добавить пикантности, введите Кордон Блю...

Кордон Блю был классикой 80-х и 90-х! Если у вас в меню было это блюдо, вы знали, что у вас стильное заведение, а если клиент заказывал его и знал, как оно произносится... вы просто знали, что перед вами ужасно изысканный человек! Так вот, перебирая старые меню моего первого ресторана, стейк-хауса, конечно же, под названием Zorba the Greek (я не называл его!), я наткнулся на этот рецепт и понял, что не готовил его уже более 20 лет... и вот он, мой ретро-кордон-блю, вдохновленный CY.

Для сопровождения этой классики я предлагаю мой сливочный картофельный пирог. Пожалуйста, не думайте о диете или калориях, когда готовите этот картофель, думайте о вкусном, думайте о декадентстве и просто наслаждайтесь!!!

Кордон блю по-кипрски

Время приготовления: 1 ½ часа

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

4 х 150 г ломтиков телячьих стейков

400 г сыра халлуми [КРУПНО НАТЕРТОГО]

4 ломтика лаунса, если нет лаунса, используйте хорошую копченую ветчину [НАРЕЗАННУЮ НА ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ]

24 листика свежей мяты

2 яйца [ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ]

Хлебные крошки для обмазки

Мука для обмазки

Соль

Мелкий черный перец

Копченая паприка

Для соуса

½ стакана лимонного сока

1 стакан воды с растворенной в ней ½ чайной ложкой кукурузной муки

80 г сливочного масла

Соль

Крупно молотый черный перец

½ чайной ложки сушеной мяты

¼ чайной ложки сахара

Положите телятину по одному куску на разделочную доску и накройте куском полиэтиленовой пленки, Когда телятина будет готова, приправьте ее солью, перцем и паприкой

Выложите халлуми по всей длине телятины, сверху положите лунзу и листья мяты

Сложите с двух сторон и сверните в рулет, следя за тем, чтобы он был герметичным со всех сторон

Обваляйте телятину в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и крошками

Обжарить во фритюре до золотистого цвета и затем поместить в предварительно разогретую духовку (240C) еще на 6-10 минут до готовности

Вынуть из духовки и дать отдохнуть 2-3 минуты

Поместить все ингредиенты для соуса в сотейник и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, когда соус загустеет

Нарезать телятину кружочками, выложить на тарелку и полить соусом

Гарнировать веточками свежей мяты

Картофель с розмарином и сливками

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6-8

2 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

150 г сливочного масла

500 мл свежих сливок

4 свежих веточки розмарина (слегка примять, надавив на них обратной стороной деревянной ложки. Это высвободит эфирные масла и аромат)

Соль

Крупно молотый черный перец

Отварить картофель в подсоленной воде и процедить

Выложить картофель в форму для запекания, чтобы розмарин находился под картофелем, Это предотвратит его подгорание

Добавить масло и сливки

Приправить солью и перцем (осторожно с солью, так как картофель варился в подсоленной воде)

Накрыть и запекать примерно 30 минут (или до мягкости) при 200C. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.

Родди Дамалис - автор двух книг: "МОЙ КИПР" - фотопутешествие по Кипру, и "МОИ МАЛЕНЬКИЕ ПЛИТЫ" - путеводитель по 100 любимым рецептам, вдохновленным нашим прекрасным островом, которые подавались на протяжении двух десятилетий в любимом ресторане Ta Piatakia в Лимассоле. Родди - ресторатор, знаменитый шеф-повар, гуру кулинарии и консультант. В настоящее время он управляет эксклюзивным частным рестораном My View, расположенным в его доме. Для получения дополнительной информации и приобретения книг посетите www.roddydamalis.com

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху