Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Oasis Lounge Bar/Bistro, Пейя...

rest1-1-960x502.jpg

By Sarah Coyne

Поскольку название Oasis слишком часто используется для ресторанов на Кипре, я полагаю, что именно поэтому к названию этого нового ресторана добавили Lounge Bar, чтобы выделить его. Однако пусть название не отпугивает вас. Построенное на заказ помещение имеет внутреннюю зону и большую внешнюю террасу. Внешняя зона специально расположена так, чтобы максимально использовать вид на море, а в жаркий день, когда мы здесь побывали, здесь дул потрясающий бриз. Оба помещения оформлены в современном стиле, с очень удобными директорскими креслами. Они превратили здание в нечто особенное.

Большим плюсом для любого посетителя Пейи в настоящее время является то, что Oasis расположен задолго до начала ужасных дорожных работ, которые могут буквально обвести вас вокруг пальца. Как только вы выезжаете на дорогу, ведущую в деревню, он оказывается по правую сторону с удобной парковкой.

По рекомендации многочисленных друзей мы решили посетить этот ресторан. В меню представлен огромный выбор блюд для позднего завтрака, и я не могу вспомнить другого ресторана с таким количеством вариантов в меню. В официальной части меню блюда для позднего завтрака занимали целых две страницы, и, кроме того, все они были доступны до 17.00. В меню включены все варианты, как полезные, так и сладкие. В основном меню представлены поздний завтрак, салаты, обеденные блюда, в том числе с мексиканским уклоном, сэндвичи и десерты. Для вегетарианцев есть множество вариантов.

В итоге, несмотря на огромный выбор блюд для позднего завтрака, мы заказали одно блюдо из меню позднего завтрака, а другое - из обеденного раздела, чтобы получить более полное представление. Когда мы заказали "Яйца по-флорентийски", нам сообщили, что свежего шпината нет в наличии, поэтому в блюде будет использована ракетная замена, что меня вполне устроило. Мне показалось, что в этом проявляется большое внимание к деталям. Это также свидетельствует о том, что в блюдах используются свежие сезонные сорта, что, по-видимому, является принципом работы кухни.

Все блюда, несомненно, готовятся на заказ, так как пришлось подождать, пока их принесут к столу. Я не жалуюсь, ведь все мы хотим видеть это, когда идем в ресторан. Яйцо Флорентина было красиво представлено на лепешке вместе со свежей рукколой, расплавленным сыром с красным луком, чесноком, двумя щедрыми ломтиками халлуми и идеально приготовленным жареным яйцом на вершине. Отличная кипрская версия этого традиционного блюда, которое изначально было создано для Екатерины Медичи во Флоренции. На гарнир был подан невероятно свежий салат с капустным салатом и домашними чипсами. Порция была очень щедрой, и ее с успехом можно было разделить на двоих.

В меню обеда "Курица с пармезаном" - еще одно блюдо, в котором они использовали свой вариант американского оригинала. В отличие от него, версия Oasis не была обсыпана калорийным сыром и панировочными сухарями. Опять же, это была очень щедрая порция из двух больших кусков куриной грудки, покрытых пикантным соусом, с огромными чипсами, свежим салатом и капустным салатом. Презентация снова была великолепной.

Из-за размера порций мы не смогли насладиться десертом, а жаль, так как блинчики, которые мы наблюдали за подачей на другой столик, выглядели просто необыкновенно. Это то место, где можно пообедать в течение всего дня: поздний завтрак, обед, закуски или сладкое угощение, пока не сменится меню на ужин. В ресторане также имеется обширный список смузи с восхитительными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, в меню были коктейли по разумным ценам от 6 евро - все это звучало очень заманчиво. Мы выбрали бокал домашнего красного вина - маленькую бутылочку Kalamos. В отличие от некоторых домашних вин, которые иногда могут быть только для смелых, это было очень хорошо.

Oasis - это идеальное место для встречи с друзьями, отдыха и наслаждения отличной едой. Для тех, кто живет поблизости, есть дополнительное преимущество: теперь здесь можно заказать еду на вынос с доставкой.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Интернациональная

ГДЕ Michalaki Kyprianou 152, Peyia, Paphos

КОГДА С понедельника по субботу с 8 утра до 9 вечера

КОНТАКТ 26 220926

СТОИМОСТЬ Бранч от €11, салаты от €10, основные обеды от €11, Пицца от €13, Паста от €12 и Сэндвичи от €10

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху