Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Тадж Махал, Ларнака...

rest-main-960x595.jpg

Согласно некоторым экономическим теориям, компании должны располагаться в непосредственной близости от своих конкурентов. Почему? Если потребителям нужно что-то конкретное, они все пойдут в определенное место, зная, что найдут там то, что ищут.

Именно это пришло мне в голову, когда я увидел ресторан на дороге в Дхекелию. Мы с партнером уже собирались посетить один ресторан, когда наше внимание привлек The Taj Mahal Indian. Он выглядел заманчиво, но стоит ли придерживаться того, что мы знаем и что нам нравится? Или рискнуть в новом для нас месте? Мы решили попробовать. До годичного юбилея "Тадж Махал" остался месяц.

Снаружи все очень просто. На большом баннере размещены название, логотип и аккаунты в социальных сетях. К сожалению, то же самое происходит и при входе. Здесь слишком чисто. Не хватает атмосферы. Кроме нескольких картин на стене, нет ощущения индийского ресторана. Может быть, дело в ярком свете прожекторов? Блестящий, без единого пятнышка кафельный пол создавал ощущение, что находишься у кого-то дома. Не было даже негромкой музыки, играющей на заднем плане. Я не почувствовал себя настоящим индийцем.

Нам дали меню, и выбор оказался очень большим! Когда блюда выносились с кухни, ароматы давали представление об Индии, и мы пытались угадать, какие варианты пронесутся мимо нас, так хорошо они выглядели. Фиолетовое бумажное меню, похожее на листок, не давало представления о том, насколько горячим является то или иное блюдо, и только одно было названо острым. При этом, задавая вопросы официанту, он сказал, что для большинства блюд не составит труда отрегулировать степень остроты в соответствии с нашими предпочтениями. "Даже корму? спросил я в шутку, на что получил ответ: "Конечно, сэр, я могу сделать корму острой для вас, если хотите". Это была хорошая новость для моего партнера, который очень любит острые блюда.

Официант сказал, что если я люблю сливочные и сладкие блюда, то корма, только с небольшим количеством специй, не острая, будет очень вкусной. Я согласился с его предложением и заказал рис пулау и чесночный наан. Мой партнер просто попросил курицу виндалу с дополнительными специями!

Мы оба любим индийское пиво Kingfisher или Cobra, но часто остаемся разочарованными в других ресторанах, поскольку, несмотря на то, что оно есть в меню, оно всегда кажется "закончившимся". Мы заметили оба сорта пива в меню и без особой надежды в голосе спросили, есть ли они у них. Конечно! Какое бы вы хотели? Kingfisher, пожалуйста! Пока мы ждали еду, нам принесли пападумы и наше пиво, которое было прекрасным и холодным.

Принесли еду, и по сильному аромату я уже почувствовал ее вкус и мне очень понравилось! Курица была мягкой и сочной, соус - сливочным, ореховым, и эта сладость уравновешивалась идеальным (для меня) количеством специй. Блестящий кафельный пол? Да какая разница! Еда была настолько вкусной, что хотелось только смаковать каждый кусочек! Я не решился попробовать блюдо моей партнерши, но ей тоже очень понравился вкус, и она была счастлива, что наконец-то мы нашли ресторан, который не стал сдерживаться, когда она попросила добавить жару

В конце мы оба чувствовали себя довольно самодовольно, что приняли правильное решение попробовать Taj Mahal. Мы обязательно вернемся.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Индийская, Азиатская, Ближневосточная, Пакистанская, Бангладешская

ГДЕ Taj Mahal, Okeanias 8, Dhekelia, Larnaca

ВОСКРЕСЕНЬЕ Ежедневно 11 утра-11 вечера

КОНТАКТ 96 155125

СКОЛЬКО СТОИТ Курица Корма €9.50, Виндалу €8,50, рис пулао €3.50, чесночный наан €2.50

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху