Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторана: O'Shin, Elysium Hotel, Пафос...

rest1-1.jpg

Когда вы слышите название O'Shin, то, естественно, думаете об ирландском баре, но у этого слова есть несколько значений, наиболее вероятное из которых - японское "цветок". Однако пусть название не отвлекает вас от посещения, поскольку до нашего вынужденного (теперь уже далекого) пребывания дома O'Shin был одним из моих любимых ресторанов паназиатской кухни. Это было место, которое посещали по особым случаям. По какой-то причине он не попадал в поле моего зрения, поскольку, живя в туристическом центре, очень легко забыть, что некоторые (не все) лучшие рестораны спрятаны в отелях.

O'Shin расположен в прекрасном длинном арочном коридоре на первом этаже, но как только вы входите в дверь, вы переноситесь на Дальний Восток. Ресторан оформлен в аутентичном и традиционном стиле, отражающем кухню, а решетчатые панели разделяют зоны. При входе мы встретили Андреаса, менеджера ресторана, который в течение всего вечера не спускал с нас глаз. При поддержке его команды обслуживание было исключительным от начала до конца.

На этом этапе я должен сказать, что являюсь большим поклонником азиатской кухни. Меню ресторана O'Shin предлагает огромное разнообразие блюд из пяти регионов азиатской кухни. Не посещая ресторан несколько лет, мы были полны решимости пройтись по меню и наверстать упущенное! Здесь представлены суши-тарелки, закуски, дим-самы, салаты, супы, основные блюда, темпура и многое другое. Сложно выбрать, когда вокруг столько заманчивых вариантов.

Ресторан известен своими суши, поэтому мы начали с Volcano Rolls - суши-роллов маки с начинкой из угря и авокадо и фирменным вулканическим соусом. Угорь - это не то, что я обычно люблю, но это сочетание дало взрыв ярких вкусовых ощущений. К этому блюду мы подали салат Chuca Gomo Wakame, представляющий собой морские водоросли с арахисовой и кунжутной заправкой. Он был полон вкуса и невероятно свеж. Последним блюдом было одно из самых ярких блюд - карпаччо из говядины, маринованной в мисо. Как большой поклонник мисо, это было идеальное блюдо с тончайшими ломтиками говяжьей вырезки, маринованными в течение 48 часов. Тает во рту" - слишком часто употребляемое выражение, но в данном случае оно было очень точным, когда подавалось с хрустящими грибами шитаке и сливочным соусом юдзу.

Основная часть меню разделена на мясные и рыбные блюда, и во время предыдущих посещений я всегда брал креветки темпура, однако мы решили выбрать два блюда из раздела фирменных блюд и разделить их. Первым блюдом была обжаренная в мисо черная треска - блюдо, которое я бы не рекомендовал делить. Уверен, что мой спутник по столу посчитал меня жадным, но по мере того, как блюдо доходило до конца, хотелось все больше и больше кусочков трески, приготовленных в меду манука и поданных с вешенками, маринованными в саке. Пикантный сладковатый вкус я постараюсь воссоздать у себя дома, но сомневаюсь, что мне это удастся. Еще одним блюдом из меню были роллы Black Angus Rolls: обжаренные на гриле рулетики из вырезки с грибами эноки и маринованным весенним луком под соусом яки. И в этом случае мы получили необычайно вкусное блюдо, отражающее мастерство кухни. На гарнир мы попробовали небольшую миску тайского пропаренного риса.

В завершение трапезы было предложено пять десертов, и мы взяли два на двоих. Первым был заварной торт с ванилью и лаймом, поданный с маленькими меренгами и необычным кунжутным мороженым с кулисом из маракуйи на гарнир. Это было приятно, но "Шоколадная жемчужина" - шар из горького шоколада манджари, который таял в середине с отголосками кокоса, манго и имбиря, - оказалась выигрышным десертом с интенсивным и глубоким вкусом.

Именно соленые блюда в O'Shin поразили всплеском контрастных вкусов, что наиболее характерно для азиатской кухни. Действительно, это была моя ошибка, что я так надолго забыл об этом ресторане. В тот вечер, когда мы его посетили, он был переполнен, так что бронировать столик настоятельно рекомендуется.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Паназиатская

ГДЕ Elysium Hotel, Paphos

ВОСКРЕСЕНЬЕ 7-11.30pm

КОНТАКТ 26 844444

СКОЛЬКО СТОИТ Суши от €14.50, закуски от €11, дим-сам от €10, салаты от €14, супы от €8, основные блюда от €23, фирменные блюда от €39, вок от €19 и десерты от €9

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху