В заброшенных помещениях фотографы находят захватывающие истории о когда-то прожитых жизнях, истории, которыми стоит поделиться с миром. ALIX NORMAN предлагает взглянуть
Эндрю Аврааму всего 24 года, но он уже сделал себе имя благодаря своим потрясающим снимкам Кипра. Но в отличие от многих представителей его поколения, Эндрю интересуют не солнце, море и селфи на песке: этого молодого таланта привлекают заброшенные места и пространства острова. И его снимки часто рассказывают историю, которая захватывает дух
"В возрасте 15 лет я гулял по старому городу Ларнаки, - вспоминает Эндрю. "И мне на глаза попалось заброшенное здание со старинной мебелью. Я достал фотоаппарат и сделал несколько снимков - и это было началом моего увлечения забытыми местами этого острова."
Эндрю, уроженец Арадиппу, начал исследовать, планировать поездки и упрашивать родителей отвезти его в другие заброшенные места острова. И хотя спустя восемь лет он работает в сфере маркетинга и живет в Ноттингеме, он по-прежнему использует любую возможность, чтобы исследовать свою любимую тему.
"В то время как большинство людей воспринимают заброшенные помещения как бельмо на глазу, я вижу возможность рассказать уникальную историю", - говорит он. "Меня завораживает причина запустения, и я хочу показать миру то, что осталось: тайну, остатки некогда прожитой жизни. Это гораздо больше, чем просто красивая картинка", - добавляет он. "Я так много узнал об истории Кипра через его забытые и заброшенные места. Наша история требует уважения и признания; без нее мы потеряем нашу культуру, нашу самобытность. Мы не были бы здесь сегодня без нашего прошлого, без трагедий и триумфов. И это та история, которой стоит поделиться с миром, я думаю."
Эндрю готовит книгу своих фотографий. Но прежде чем это произойдет, он планирует еще одну поездку на остров этим летом и исследует "заброшенную больницу, парк развлечений и кинотеатр, и это лишь некоторые из них". Самой большой проблемой всегда является получение доступа", - говорит он. "Много раз я месяцами работал с руководящими органами, чтобы получить разрешение. Но наградой является возможность рассказать истории мест, которые вскоре могут перестать существовать."
ФРЕДЕРИК ШОПЕН ВЕСЕННЯЯ ВАЛЬЦ
Сделанная в июне 2021 года в заброшенном доме в буферной зоне Никосии, эта фотография рассказывает о жизни и любви, оставленных разрушениями войны. "На ней изображено как спокойствие счастливо устроенной жизни, так и паника внезапного отъезда", - говорит Эндрю. "Вы можете ясно представить, как когда-то жили люди; в этом есть печаль, запечатленная в моменте."
ЗАБЫТЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ КИПРУСА
"Я знал о сети кипрских железных дорог, которые когда-то перевозили пассажиров, почту и грузы из Фамагусты в Эвричу", - говорит Эндрю. "И в течение многих лет до меня доходили слухи о заброшенных поездах. Но чтобы обнаружить местонахождение этого локомотива, потребовалось провести огромное количество исследований. Даже тогда мы ехали несколько часов и наткнулись на него только случайно!"
ЯДОВИТЫЙ КУВШИН
Исследуя Ничью землю, Эндрю вошел в заброшенный дом и обнаружил кухню, попавшую во времени. "Я подобрал несколько предметов, чтобы прочитать содержимое банок и получить больше информации о продуктах", - объясняет он. "И тут я понял, что в некоторых банках был яд; не знаю, какой, но он был четко маркирован"
JUST CHILLING
Во время поездки в Старый город Никосии в 2019 году Эндрю наткнулся на полуразрушенный особняк. "Мне пришлось осторожно балансировать на неустойчивом полу и закручивать себя в узлы, чтобы сделать правильный кадр", - вспоминает он. "Но от заходящего солнца исходил прекрасный луч света, который придал моменту безмятежность. Даже кошка просто расслабилась!"
CHEVROLET
"Змеи - это настоящее беспокойство, когда я исследую окрестности летом, - говорит Эндрю, - особенно в горах. Заброшенный дом обычно означает заросший, поэтому никогда не знаешь, что скрывается в длинной траве! Этот заброшенный Chevrolet относится к 1920-м или 30-м годам и, возможно, ржавеет уже несколько десятилетий. Я не знаю марку и модель его спутника - если кто-то знает, пожалуйста, сообщите мне!"
СЕМЬЯ
Снятая в июле 2020 года в деревне недалеко от Омодоса, эта виньетка заставила Эндрю почувствовать "любопытство; было странно обнаружить такое интимное изображение семьи в шкафу возле заброшенного дома. Мне стало интересно, кто они, где живут, что любят. Я вспоминаю, - смеется он, - как уворачивался от роя пчел, чтобы сделать этот снимок - должно быть, рядом был улей."
АЙОС АНАСТАСИОС ПЕРИСТЕРОНА/МАРАТА
"Я изучил множество правительственных документов о разрушенных церквях, монастырях и часовнях на оккупированных территориях, - говорит Эндрю. "Но ничто не готовит тебя к тому, чтобы увидеть их в реальной жизни. Одно дело - читать об этих местах, и совсем другое - увидеть такие разрушения воочию. Меня охватила печаль; было трудно сосредоточиться и сделать нужные кадры"."
ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ NETFLIX?
Снятый в сентябре 2018 года в деревне недалеко от Лофу, этот разрушающийся дом содержал как старое, так и не очень старое, запертое во времени. "Я был очарован", - говорит Эндрю. "Древние глиняные пифарии, лежащие рядом с деревянным телевизором, и все покрыто паутиной!"
LEFKARA BLUE
Характеризуясь уникальным синим цветом многих домов Лефкары, это заброшенное здание, по словам Эндрю, "типично для традиционного дома этого района. Оно заставляет оценить уникальный стиль кипрской архитектуры - даже в полуразрушенном состоянии в нем ощущается приветливое тепло."
СТОИТ ЛИ ОСТАТЬСЯ ИЛИ УЙТИ?
Сделанная в июне 2021 года во время поездки в Варошу, эта фотография светофора 1974 года показала, по словам Эндрю, неопределенность, которая все еще сохраняется. "В городе такая тревога, она витает в воздухе. Я не могу представить, через что пришлось пройти жителям - какие решения им приходилось принимать в доли секунды"."
Чтобы посмотреть другие работы Эндрю, посетите страницу Facebook 'Andrew Avraam Photography' или аккаунт Instagram @andrewavraam_photography
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник