Что нового?

[CYPRUS MAIL] Единственный кипрский участник зимних Олимпийских игр не смог закончить слалом...

2022-02-13T035939Z_453035549_SP1EI2D0B3AB8_RTRMADP_3_OLYMPICS-2022-ALPINE-1.jpg

Янно Кумуджян, единственный участник зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, не смог финишировать в мужском слаломе в среду утром

25-летний спортсмен зафиксировал "не финишировал" в своем первом заезде, что запретило ему повторить попытку.

Слаломные гонки считаются более техничными, чем скоростной спуск и супергигант, и требуют от горнолыжников прохождения через плотно забитые ворота в правильном порядке.

"У вас могут быть самые лучшие в мире тренировки, подготовка и оборудование, и все равно вы получите "не финиш", если упадете или пропустите ворота", - сказал Кумуджян в интервью газете Cyprus Mail.

Гонку выиграл француз Клеман Ноэль, чье общее время 1:44:09 принесло ему золото, опередив серебряного призера Йоханнеса Штрольца из Австрии с результатом 1:44.70, и бронзового призера Себастьяна Фосс-Солеваага из Норвегии, показавшего время 1:44.79.

В воскресном мужском слаломе-гиганте Кумуджианс с суммарным временем 2:42.51 занял 42-е место. Опередив турецкого спортсмена Беркина Усту, Кумуджян обошел 48 других участников. Гонку выиграл Марко Одерматт с общим временем 2:09.35.

В интервью Mail перед гонкой Кумуджян признал, что будет соревноваться с лучшими горнолыжниками мира, и просто надеялся, что сможет гордиться своей страной.

"Я буду соревноваться со спортсменами из Австрии и Италии, которые буквально выросли на лыжне; этот опыт невозможно превзойти. Честно говоря, я просто рад быть здесь. Участие в Играх, возможность соревноваться и представлять свою страну, делать все возможное для Кипра и для людей, которые поддерживали меня на моем пути, - этого достаточно."

Соревнования по слалому и слалому-гиганту проходили в Национальном горнолыжном центре Яньцин, в 90 километрах к северу от Пекина.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху