Что нового?

[CYPRUS MAIL] Вкус Таиланда...

recipes1.jpg

Вдохновленный поездками в Азию, РОДДИ ДАМАЛИС придает азиатским вкусам новое звучание

Большая часть моего вдохновения была получена во время моих путешествий. Мне посчастливилось несколько раз побывать в Таиланде. Этот опыт стал для меня культурной и кулинарной вехой. Прибыв в Бангкок, я был поражен шумом, огнями, активностью, запахами, улыбками. Этот город живет 24 часа в сутки и отличается огромными контрастами. Небоскребы с ресторанами и барами на крышах, плавучие рынки, где можно найти всевозможные свежие продукты, многие из которых вы не узнаете. Здесь вы можете заказать любую комбинацию ингредиентов, и их волшебным образом приготовят для вас на плавучей длинной лодке - невероятный опыт организованного хаоса. Затем - ночной рынок, где расположено бесчисленное множество уличных ларьков, предлагающих всевозможные экзотические лакомства. Я не задавал лишних вопросов о том, что я ем, а просто наслаждался удивительными впечатлениями. Мне повезло, так как у меня есть друг, живущий в Бангкоке, и меня возили по местам, не имеющим аналогов в мире. Остров Самуи был полной противоположностью столицы. Зеленый, экзотический, неторопливый и спокойный, с великолепными белыми пляжами и удивительно гостеприимными людьми. Здесь я попробовал самую свежую рыбу, которую когда-либо ел: ее доставали из воды прямо на наших глазах и готовили в хижине на пляже. Ароматы лимонной травы, чеснока, свежего кориандра, имбиря, чили и лайма, составляющие основу многих тайских блюд, остались со мной до сих пор. Это сочетание я люблю и часто использую, как вы увидите в сегодняшних рецептах.

Тайские канапе с креветками
Порций: 6

Восхитительно свежие ароматы лимонной травы, имбиря, кориандра и чили со слегка обжаренными креветками... возвышенно...

1 кг креветок (16/20 штук на килограмм)
2 больших красных лука (тонко нарезанных)
2 столовые ложки тертого имбиря
2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
2 стебля лимонной травы (отбить, ударив обратной стороной ложки или молотком, затем очень тонко нарезать)
2 красных чили (тонко нарезанных)
½ чашки оливкового масла
1 пучок листьев кинзы (тонко нарезанных, но не измельченных)
1 чашка лимонного сока
1 чашка коричневого сахара сахар
2 чайные ложки рыбного соуса
½ чашки воды
2 чайные ложки кукурузной муки, растворенной в 1 чашке воды
Соль
Перец
Рисовые крекеры для подачи

Поместите лимонный сок, рыбный соус и лимонную траву в кастрюлю и кипятить 10 минут.
Процедить и перелить жидкость в сотейник.
Добавить кукурузную муку и сахар, постоянно помешивая, довести до загустения. Снимите с огня.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке обжарьте лук и чеснок до коричневого цвета.
Добавьте креветки, имбирь и чили.
Когда креветки будут почти готовы, добавьте соус и тушите минуту или две.
Снимите с огня и переложите в плоское блюдо для охлаждения (не в миску, где они будут продолжать готовиться в остатках тепла). BR\]После охлаждения охладите. BR\]Когда захотите подавать, добавьте листья кинзы и подавайте. Выложите слой рисовых крекеров на сервировочное блюдо и положите на каждый по одной креветке и немного соуса.[1 КГ СВИНОГО ФАРША
2 стебля лимонной травы (мелко нарезанные)
2 чашки свежей кинзы (измельченной)
3 зубчика чеснока
2 чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец (очищенный и нарезанный поперек)
1 большая луковица (нарезанная четверть)
1 большая картофелина (натертая и процеженная 1 столовая ложка пекарского порошка
соль
fine черный перец
масло для жарки
Для кориандрового соуса
250 мл процеженного йогурта
2 чашки мелко нарезанного свежего кориандра
соль
fine черный перец
1 чайная ложка коричневого сахара

Положить нарезанную лимонную траву, кориандр, чеснок, чили, имбирь и лук в кухонный комбайн и пробить до состояния пюре.
Переложить содержимое кухонного комбайна и все остальные ингредиенты в большую миску для смешивания и хорошо перемешать.
Сформировать шарики с помощью столовой ложки и выложить на противень.
Разогреть масло и выкладывать по одной фрикадельке в один слой, обжаривая до золотистого цвета.
Вынуть и выложить на впитывающее кухонное полотенце и сразу же подавать.
Для кориандрового соуса: Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Родди Дамалис - автор двух книг: "Мой Кипр" - фотопутешествие по Кипру, и "Мои маленькие тарелки" - путеводитель по 100 любимым рецептам, вдохновленным нашим прекрасным островом, которые готовились на протяжении двух десятилетий в любимом ресторане Ta Piatakia в Лимассоле. Родди - ресторатор, знаменитый шеф-повар, гуру кулинарии и консультант. В настоящее время он управляет эксклюзивным частным рестораном My View, расположенным в его доме. Для получения дополнительной информации и приобретения книг посетите сайт www.roddydamalis.com

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху