Что нового?

[PIO] Церемония утверждения нового заместителя министра при президенте

25663.jpg

Сегодня, в Президентском дворце, в присутствии Президента Республики г-на.

В своем выступлении на церемонии президент Анастасиадис сказал, что "используя полномочия, предоставленные мне Конституцией Республики Кипр, я приступаю сегодня к назначению г-на Кириакоса Кусиоса.

В своем выступлении на церемонии президент Анастасиадис сказал, что "используя полномочия, предоставленные мне Конституцией Республики Кипр, я приступаю сегодня к назначению г-на Кириакоса Кусиоса". Кириакос Кусиос, коллега из прошлого, близкий друг из прошлого, на должность заместителя министра при президенте.

Необходимость в этом возникла в результате личных проблем, из-за которых нынешний заместитель министра Василис Пальма подал в отставку.

Мой выбор был сделан с учетом трудолюбия, профессионализма и опыта, приобретенных г-ном Кусиосом за время его успешной работы на столь же ответственной должности пресс-секретаря правительства.

Принимая во внимание все сказанное, соглашаясь вновь занять очень важную и ответственную должность заместителя министра при Президенте, я не сомневаюсь, что Вы вновь будете работать с абсолютной преданностью, рвением, добросовестностью и отличающим Вас трудолюбием.

В этом контексте, как один из моих ближайших помощников, Вы призваны, с чувством ответственности, которое Вы всегда демонстрируете, и в тесном сотрудничестве с остальными Вашими коллегами, внести свой вклад в усилия по завершению ряда действий, реформ и политики, которые мы продвигаем с целью полной модернизации страны и ее превращения в современное, эффективное и гибкое государство.

В то же время, я с большой грустью расстаюсь с моим близким коллегой, г-ном Василисом Палмасом, которого я хотел бы сердечно поблагодарить за сотрудничество, которое мы развивали на протяжении всего срока его полномочий, за его вклад и содействие в реализацию программы правительства, а также за этику, честность и профессионализм, которые он проявил при исполнении своих обязанностей. Я желаю ему всего наилучшего на оставшийся срок его полномочий.

Уважаемый Кириакос, принимая во внимание то, о чем я только что упомянул, в сочетании с вашей готовностью внести свой вклад в работу, которую мы все вместе пытаемся выполнить на благо страны и кипрского народа, я не сомневаюсь, что вы будете достойны моего доверия, как вы делали это в прошлом."

Со своей стороны, г-н. Кусиос выразил благодарность президенту Республики за особую честь, которую он оказывает ему "во второй раз".

Он добавил, что "когда я покидал кабинет министров в июле прошлого года, я не ожидал, что вернусь, и так скоро".

Но когда верный друг на протяжении 45 лет, президент республики, предложил мне предложить свою страну с должности заместителя министра при президенте, я ни в коем случае не мог отказаться".

Он также сказал, что до конца срока полномочий президента еще многое предстоит сделать, и под инструкциями и руководством президента "мы все должны работать коллективно" для достижения целей, поставленных президентом, включая реформы в области судебной системы, местного самоуправления, государственной службы или связанные с экономикой и проектами развития, которые должны быть завершены или развернуты.

Что касается национальной проблемы, г-н Кусиос отметил, что ее решение является приоритетной задачей, и сослался на свой собственный опыт беженца из Фамагусты, указав на боль всех беженцев. "Это совсем не просто - не иметь возможности отвезти своих внуков в место, где я родился и вырос", - сказал он.

Он заверил президента Анастасиадиса, что "я буду работать со всеми своими силами, справедливо и объективно, чтобы оправдать ожидания и доверие, которое вы мне оказали".

Наконец, ссылаясь на своего предшественника г-на. Василис Пальма, г-н Кусиос назвал его своим "братом по выбору" и "непреклонным персонажем, отсутствие которого будет ощущаться в кабинете министров".

(PM/MB/EXP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

.

Назад
Сверху