Что нового?

[PIO] Участие министра образования в работе парламентского комитета по образованию и культуре по постатейному обсуждению законопроекта о создании Наци

25230.jpg

Министр образования, культуры, спорта и молодежи г-н Продромос Продрому принял сегодня участие в заседании парламентского комитета по образованию и культуре, который проводит постатейное обсуждение законопроекта о создании заместителя Министерства культуры.

После заседания министр сделал заявления для журналистов.

В частности, г-н Продрому сказал: "Сегодня я участвовал в работе парламентского комитета по образованию и культуре по случаю постатейного обсуждения законопроекта о создании заместителя Министерства культуры.

Я хочу поблагодарить президента и членов комитета, потому что начался процесс постатейного обсуждения, и я надеюсь, что законопроект будет завершен и одобрен, потому что перед нами действительно историческая возможность сделать важный шаг вперед для культуры.

Учитывая огромное культурное наследие нашей страны, глубину нашей истории, а также непрерывное замечательное художественное творчество, крайне важно, чтобы мы по-новому взглянули на управление культурой, как наследием, так и текущим творчеством, со стороны государства.

В последние несколько дней я провел встречи с организованными органами из области культурного творчества и проинформировал их не только о ходе работы над законопроектом для Государственного министерства культуры, но и об инициативе, которая находится в процессе выдвижения законодательства, гарантирующего профессиональный статус артистов и работников в области культуры. Это также большая необходимость, и это законодательство, которое, если оно будет принято, позволит проводить более эффективную и более целенаправленную политику поддержки людей культуры и искусства.

Я передаю поддержку различных органов, представляющих искусство и творчество, Государственному министерству культуры. Я хотел бы подчеркнуть, что различные опасения и критические замечания, прозвучавшие в ходе обсуждения парламентской комиссии в отношении заместителя Министерства культуры, к счастью, не являются обоснованными. Заместитель министерства будет заместителем министерства при президенте, как и другие заместители министерств, которые у нас есть. Таким образом, полномочия, касающиеся древностей и археологических памятников, будут находиться в прямом подчинении президента Республики, через заместителя министра, которого он назначит, то есть это будет в центральном государстве, в этом нет никаких сомнений, и нет никаких причин для беспокойства по этому поводу.

Я жду одобрения законопроекта парламентом, чтобы мы могли предпринять следующие шаги и позаботиться о большем, особенно о культуре", - сказал г-н.

IP
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/p]

Назад
Сверху