Что нового?

[PIO] Участие заместителя министра туризма Костаса Кумиса в "Саммите министров Средиземноморского туристического форума"

38400.jpg

Заместитель министра туризма Костас Кумис принял участие в "Саммите министров Средиземноморского туристического форума", который завершился вчера вечером в Валлетте, Мальта.

Саммит министров Средиземноморского туристического форума направлен на решение проблем, стоящих перед странами Средиземноморья в области туризма.

Как и планировалось, в центре обсуждения оказались вопросы цифровой трансформации и устойчивого развития туризма. Участники признали вклад цифровой трансформации в повышение темпов роста туризма, но при этом отметили необходимость совместной работы по решению любых проблем, связанных с этим вопросом.

Что касается изменения климата, связанных с ним проблем и устойчивого развития туризма, то участники согласились, что ни одна страна в одиночку не может справиться с негативными последствиями изменения климата, поэтому необходимо комплексное планирование, которое требует сотрудничества всех стран региона. Они согласились с тем, что любое развитие туризма теперь должно вписываться в рамки устойчивости, уважая необходимость защиты окружающей среды и ответственного управления природными ресурсами.

В своих выступлениях перед открытием и после окончания конференции заместитель министра туризма г-н Костас Кумис сказал следующее. Не будем забывать, что, по утверждению экспертов, повышение температуры в нашем регионе, Средиземноморье, происходит на 20% быстрее, чем в других регионах планеты. Это, в сочетании с трагическими событиями, которые мы пережили этим летом в различных странах Средиземноморья, к счастью, не на Кипре, показывает, что нам необходимо действовать немедленно, коллективно и скоординированно."

Прежде всего, подчеркнул г-н Кумис, "нам необходимо разработать комплексную политику, которая должна быть интегрирована в более широкие стратегии устойчивого развития. В этой связи крайне важно, чтобы наши планы по адаптации к изменению климата были реалистичными и достижимыми. В наших усилиях важно развивать сотрудничество, привлекать как можно больше заинтересованных сторон и вкладывать средства в информирование и просвещение населения". Мы, безусловно, должны разрабатывать общую политику и действия. Проведение политики, увязывающей развитие туризма с принципами устойчивости, сегодня становится императивом, и я, безусловно, считаю шагом в правильном направлении предоставление стимулов для развития или внедрения экологически безопасной инфраструктуры, что мы, как заместитель Министерства туризма Кипра, и делаем"

Касаясь темы цифровой трансформации, заместитель министра туризма сказал: "Общеизвестно, что цифровая трансформация является одним из главных приоритетов Европейского союза (ЕС), также известно, что цифровой переход, несомненно, полезен для общества и для каждой отдельной страны. Цифровая трансформация приносит пользу, обеспечивая преимущества социального, экологического и административного характера. Известно, что правильное использование интеллектуальных технологий позволяет снизить себестоимость продукции, повысить эффективность и, самое главное, может стать залогом успеха для устойчивого развития. Я считаю, что не только каждой стране в отдельности, но и всем вместе крайне необходимо инвестировать в цифровой и "зеленый" переход"

Примечательно, что в рамках конференции заместитель министра туризма представил весьма конкретное предложение, которое было положительно воспринято всеми участниками. Предложение касается необходимости сотрудничества средиземноморских стран, особенно европейских, с целью продления туристического сезона, что было бы полезно для усилий большинства стран по предотвращению чрезмерного роста туризма в летний период. Следует отметить, что продление как времени, так и пространства считается действием, которое может косвенно внести положительный вклад в устойчивое развитие.

В своем выступлении на конференции заместитель министра туризма сказал следующее.

"Хорошо известно, что большинство средиземноморских стран, как туристических направлений, страдают от проблемы сезонности. Это связано с тем, что большинство направлений относятся к категории солнечных и морских. Все без исключения направления на протяжении многих лет безуспешно пытаются смягчить это явление.

В настоящее время все направления пытаются добиться желанного продления туристического сезона и в качестве меры избежать негативного воздействия на окружающую среду.

Я считаю, что в этом направлении помогла бы инициатива со стороны ЕС по развитию социального туризма, при условии, что европейским гражданам на основе критериев дохода будет предоставлена возможность посещать другие европейские страны в периоды низкого спроса, либо средиземноморские страны, не входящие в европейский континент, на втором этапе.

Я считаю, что такая практика была бы полезна прежде всего для самих европейских граждан и для европейского строительства в смысле укрепления европейского самосознания и, конечно, была бы полезна для дестинаций в смысле продления туристического сезона с побочными выгодами и для окружающей среды в том смысле, что такая практика могла бы помочь разгрузить дестинации в определенное время года.

Подчеркнем, что делегаты выразили намерение поддержать данное предложение и твердую готовность обсудить этот вопрос в дальнейшем.

(PM)

Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху