Что нового?

[PIO] Телевизионное новогоднее послание президента Республики Никоса Анастасиадиса на 2022 год

25079.jpg
\N

Соотечественники,

Мы находимся в конце еще одного года испытаний, поскольку пандемия, поразившая человечество, продолжает угрожать жизни и здоровью, экономическому выживанию и благополучию граждан, системам здравоохранения и финансовой стабильности стран.

В этот момент мои мысли обращены к семьям, которые потеряли своих близких, к детям, которые осиротели, к тем, кто потерял поддержку.

Мои мысли по-прежнему обращены к тем, кто находится в больнице или болен. Я разделяю минуты тех, кто прикован к своим домам и переживает за судьбу своих близких.

От всего сердца я желаю каждому из них скорейшего выздоровления, а также веры, силы и мужества тем, кто перенес самый тяжелый удар пандемии.

В то же время, чувства любви и благодарности государства и меня направлены на профессионалов на передовой, тех, кто вдали от своих семей борется с видимой опасностью, чтобы спасти жизни, обеспечить исцеление, дать мужество и силу тем, кто нуждается в "кислороде" любви.

Государство и все общество, хочу повторить, признательны и благодарны вам.

Соотечественники и соотечественницы,

На заре Нового года мы, к сожалению, столкнулись с новой опасной и масштабной вспышкой пандемии.

Утешает и вселяет надежду то, что на этот раз мы не безоружны и речь идет не о невидимом враге.

Благодаря человеческому интеллекту, благодаря науке, сегодня мы можем эффективно противостоять угрозам, защитить и оградить себя от опасностей пандемии.

Республика Кипр, действуя согласованно, с помощью и жертвами подавляющего большинства своих граждан, сумела войти в число государств, которые отличились как в успешной борьбе с болезнью, так и в управлении экономическими последствиями принятых чрезвычайных ограничительных мер.

Дорогие друзья,

Новая волна пандемии захлестывает одну страну за другой по всему миру, в результате чего, к сожалению, вновь вводятся жесткие ограничительные меры, имеющие нежелательные последствия для всех.

Кипр не может быть исключением, но он может - и я подчеркиваю это - еще раз стать успешным примером того, как справляться с кризисом и управлять им.

Необходима индивидуальная и коллективная ответственность, чувство социальной солидарности, акт ответственности, который может быть проявлен через использование научного потенциала, который щедро предоставляет государство.

Поэтому я обращаюсь к каждому из вас: откликнитесь на указания наших уважаемых ученых. Следуйте программе вакцинации и строго соблюдайте протоколы защиты.

Защита жизни и надежда на сохранение индивидуальных свобод - это право и обязанность каждого из нас.

Соотечественники,

Хотя внимание может быть сосредоточено на текущем кризисе, вызванном пандемией, мы не можем отвлекаться от основных проблем, стоящих перед нашей страной.

К сожалению, еще один год прошел без какого-либо прогресса в наших решительных усилиях по прекращению оккупации и воссоединению нашей родины.

Неофициальная конференция в Женеве в апреле и совместная встреча двух лидеров с Генеральным секретарем. в сентябре, не привели к выходу из тупика, и не привели потому, что письменные предложения турок-киприотов и Турции формализовали и оформили давние цели, которые являются ничем иным, как окончательным разделом Кипра и созданием полностью контролируемого, независимого в кавычках, государства турок-киприотов.

Недавняя публикация протокола Конференции ООН по Кипру в полном объеме.Недавняя публикация собственного пресс-релиза ООН о том, что произошло в Кран-Монтане в июле 2017 года, и его подтверждение министром иностранных дел Турции в его выступлении в Национальном собрании Турции 13 декабря не только опровергают различные нарративы об обратном, но и доказывают, в чем причина периодически возникающих тупиков в многолетних переговорах по кипрскому урегулированию.

Соотечественники,

Несмотря на неприемлемые претензии Турции и то, что зафиксировано в нарушение резолюций Организации Объединенных Наций либо на оккупированной территории, либо путем оспаривания суверенных прав Республики Кипр в море, Я хочу заверить вас, что наша решимость и наше упорство в поиске работоспособного и жизнеспособного решения, которое воссоединит нашу страну и освободит ее от оккупационной армии или любой зависимости от третьих стран, не будут подорваны.

Наша многомерная внешняя политика также является частью этого направления, используя возможности, предоставляемые Европейским союзом, поддерживая связи с традиционно дружественными странами, стратегические партнерства, которые мы развиваем со всеми странами региона и с новыми трансатлантическими друзьями.

Целью является международное вооружение Республики Кипр, а также создание условий для возобновления творческого диалога, который приведет нас к постоянному решению на основе Соглашений на высшем уровне и резолюций и решений Организации Объединенных Наций, а также европейского законодательства. Решение, которое отвечает ожиданиям и проблемам обоих сообществ.

Друзья,

Новый год станет последним в моем президентском сроке.

Год, в котором я хочу быть столь же смелым в решениях, но столь же творческим и полезным для нашего народа и нашей страны.

Моя цель - завершить серию реформ, которые заложат основы Кипра завтрашнего дня.

Моя цель - завершить серию реформ, которые заложат основы Кипра завтрашнего дня.

Реформы, включающие, в частности, модернизацию судебной системы, государственной службы, местного самоуправления, дальнейшее продвижение цифровой трансформации, принятие ряда законов, которые обеспечат прозрачность, подотчетность и более эффективную борьбу с коррупцией.

Это будет год укрепления фискальной стабильности, защиты общей системы здравоохранения, а также завершения политики, которая гарантирует государство всеобщего благосостояния, которое мы построили.

Новый год будет годом дальнейшего развития нашей энергетической программы, а также завершения или закладки фундамента для крупных проектов развития и флагманских проектов, которые обеспечат лучшее качество жизни наших граждан.

Вышеуказанные цели не являются идеологическими.

Это проекты и политика, которые отвечают интересам всего государства. Это цели, которые мы разделяем с политическими силами, поэтому я верю, что в этой большой работе я получу их единодушную поддержку.

Соотечественники,

я настроен оптимистично. Я оптимистично настроен на то, что, несмотря на испытания и невзгоды, через которые мы прошли и проходим, Новый год будет годом созидания и надежды. Это гарантируется решимостью, волей и упрямством, которые отличают нас как народ.

С днем рождения.

Примечание: Для просмотра телеобращения Президента нажмите https:/youtu.[/P

https:/youtu.[/P

Назад
Сверху