-
.
- Ελληνικά
Церемония утверждения нового начальника Национальной гвардии, генерал-лейтенанта Георгиоса Цицикостаса, состоялась сегодня в Президентском дворце в присутствии Президента Республики Никоса Христодулидиса.
Выступая на церемонии, Президент Республики сказал: "Совет министров Республики Кипр по рекомендации министра обороны назначил генерал-лейтенанта Георгиоса Цицикостаса начальником Генерального штаба Национальной гвардии вместо генерал-лейтенанта Демокритоса Зервакиса.
Господин начальник, генерал-лейтенант Георгиос Цицикоста, в соответствии с только что подписанным нами заверением вы вступаете в должность начальника Национальной гвардии Республики Кипр, Кипра, государства-члена ЕС, почти 37% территории которого находится под турецкой оккупацией.
Ваша прекрасная подготовка, знания и опыт, долгая и выдающаяся служба, отличная военная и академическая квалификация, а также достигнутые Вами успехи стали решающими в принятии решения о назначении Вас на высший пост руководства Национальной гвардии.
Я приветствую Вас на Кипре и от всего сердца желаю Вам хорошего и продуктивного срока службы.
С сегодняшнего дня, в день празднования Дня вооруженных сил, в качестве начальника Национальной гвардии Вы принимаете на себя священную обязанность обеспечивать высшее благо безопасности и защищать свободу, независимость, суверенитет и территориальную целостность Республики Кипр.
С сегодняшнего дня, в день празднования Дня вооруженных сил, в качестве начальника Национальной гвардии Вы принимаете священную обязанность обеспечивать высшее благо безопасности и защищать свободу, независимость, суверенитет и территориальную целостность Республики Кипр.
В то же время вы призваны в качестве начальника внести свой вклад в повышение боевой готовности и потенциала сдерживания Национальной гвардии.
Продолжая, безусловно, важную работу Вашего предшественника, я приглашаю Вас работать в духе сотрудничества, ориентированного на людей, с целью реализации политики правительства по вопросам обороны и безопасности.
Рассчитываю, что, помимо прочего, Вы уделите первостепенное внимание усилению мер безопасности в области охраны, призыва и обучения, модернизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность армии, повышению уровня подготовки, укреплению морального духа и улучшению жилищных условий военнослужащих Национальной гвардии.
Не сомневаюсь, что, глубоко осознавая возложенную на Вас ответственность, учитывая Ваш многоуровневый опыт, под Вашим руководством Национальная гвардия сделает все возможное для выполнения возложенных на нее задач.
Мы переживаем сложный период в нашей стране: оккупация продолжается уже почти полвека, и турецкие оккупационные силы пытаются, как мы недавно видели в Пиле, расширить оккупированную территорию и создать новые дефолты.
В то же время появление новых форм гибридной войны, геополитическая нестабильность в связи с продолжающимся вторжением России в Украину и инструментализация миграционных потоков - это лишь некоторые из вызовов, которые требуют постоянной бдительности, предельной готовности и непрерывных усилий по повышению оперативного потенциала Национальной гвардии. И я уверен, что эта необходимость будет в числе ваших приоритетов.
В связи с сегодняшней церемонией я не могу не поблагодарить уходящего начальника генерал-лейтенанта Демокритоса Зервакиса за прекрасное и конструктивное сотрудничество.
Генерал-лейтенант Демокритос Зервакис завершил плодотворную 3,5-летнюю службу. Он внес существенный, решительный и успешный вклад в реорганизацию и повышение оперативного потенциала Национальной гвардии, а также в усиление ее сдерживания и экстенсивности.
Под руководством генерала Зервакиса в Национальной гвардии был проведен ряд важных реформ, которые позволили повысить уровень обороны и безопасности, а также укрепить позиции наших Вооруженных Сил на европейском и международном уровне.
В то же время мы должны отметить вклад генерала Зервакиса в заключение военных партнерств на региональном и международном уровне, которые, в частности, внесли решающий вклад в приобретение важного опыта личным составом Национальной гвардии, в создание климата безопасности и сотрудничества в нашем регионе и в укрепление роли Республики Кипр как опоры стабильности в Восточном Средиземноморье.
Генерал Зервакис, я выражаю Вам благодарность государства и кипрского народа за работу, которую Вы проделали в условиях всесторонних консультаций и высочайшего профессионализма.
Желаю Вам благополучного возвращения в Грецию, крепкого здоровья, личного и семейного счастья и всего наилучшего в Вашей дальнейшей карьере.
Господин начальник Национальной гвардии, имея в качестве маяка работу Ваших предшественников, а в качестве соратников - замечательный во всех отношениях личный состав Национальной гвардии, ощущая великую задачу, которую Вы решаете на оккупированной родине, я убежден, что Национальная гвардия под Вашим руководством и управлением, будет еще более модернизирована и превратится в сильную, гибкую и эффективную армию, обладающую силой сдерживания, способным и морально устойчивым личным составом, готовым успешно решать современные задачи.
В этих усилиях вы можете быть абсолютно уверены, что Правительство и я лично, а также Министр обороны будем стоять рядом с вами, как помощники и сторонники, всячески содействуя вашим усилиям и работе.
Желаю Вам удачи и творческого пути в той почетной, но ответственной миссии, которую Вы выполняете, повторяю, в полуоккупированной стране."
Со своей стороны, новый начальник Национальной гвардии сказал: "Полностью осознавая высочайшую честь, оказанную мне решением Совета министров Республики Кипр о возложении на меня обязанностей начальника Национальной гвардии, а также вытекающий из моего назначения долг перед кипрским обществом и военнослужащими Национальной гвардии, которыми я призван руководить с сегодняшнего дня, заверяю вас, что я полностью осознаю степень и тяжесть ответственности и готов последовательно и в полной мере выполнить возложенную на меня задачу.
Я признаю, что не может быть никакой самоуспокоенности, никакого периода терпимости или переходного периода. В связи с этим, с должным уважением к работе моих предшественников, докладываю Вам, что, работая в рамках, определенных Вашими политическими установками, и в тесном сотрудничестве с руководителями всех силовых компонентов Республики Кипр, я полностью готов к выполнению возложенной на меня задачи, главной целью которой является дальнейшее укрепление боевой мощи Национальной гвардии путем оптимального и рационального использования имеющихся в нашем распоряжении людских ресурсов. Силой Господа, Пресвятой Богородицы, покровительницы Национальной гвардии, день рождения которой мы сегодня отмечаем, и святых покровителей нашего оружия, я приложу все свои душевные и физические силы, чтобы в полной мере выполнить требования своих обязанностей, повинуясь велению героев народа и нашей полузащищенной Родины."
(PM/MB/EXP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источник