-
.
- Ελληνικά
Церемония утверждения первого заместителя министра иммиграции и международной защиты Республики Кипр, др. Никос Христодулидис и члены правительства.
Выступая на церемонии, президент Республики сказал: "Сегодня мы отмечаем начало работы заместителя Министерства миграции и международной защиты, которое, как мы надеемся, помимо всего прочего, будет способствовать еще более эффективному управлению миграционными потоками и потоками беженцев.
В то же время мы осуществляем еще одно важное действие в рамках нашей программы управления в отношении крупного вопроса со сложными проблемами и многочисленными особенностями. Проблема, миграционный кризис и кризис беженцев, который затрагивает многие страны, особенно в Европе, и вызывает многочисленные последствия, что делает его одним из самых серьезных вызовов для Европейского союза (ЕС) сегодня. Проблема, которая, в силу более широкой нестабильной геополитической обстановки, изменения климата, политической нестабильности в африканских странах и многих других факторов, будет продолжать беспокоить как Европу, так и международный уровень.
С первого дня вступления в должность руководителя страны мы придерживались следующих принципов Я испытываю особое удовлетворение, потому что в значительной степени наша цель была достигнута, и наша страна ставит себе в заслугу эффективность своей политики.
Наше планирование было обусловлено конкретными действиями, как мы и обещали в нашей предвыборной программе: сокращение потоков, быстрая обработка заявлений о предоставлении убежища, немедленная репатриация тех, кто не имеет на это права, и улучшение инфраструктуры для приема заявителей на гражданскую защиту.
В этом контексте, несмотря на удушающее давление, под которым оказалась наша страна, статистика отражает правильность политики, которую мы проводили в течение последних полутора лет, и я особенно рад, что эффективность наших действий признается и кипрским обществом. В частности. [/LIST]
В то же время мы придаем большое значение интеграции и социальной интеграции мигрантов, легально находящихся в нашей стране. С этой целью очень скоро подготовленный нами соответствующий план действий будет представлен Совету министров для утверждения и реализации. План включает в себя 50 мероприятий по пяти направлениям, касающимся жилья, занятости, повышения квалификации, образования и здравоохранения.
Республика Кипр занимает первое место среди стран-членов ЕС по количеству возвращенных мигрантов и четвертое - по их абсолютному числу. Именно в этом контексте компетентные европейские чиновники в последнее время неоднократно называли нашу страну европейским чемпионом по возвратам, указывая на то, что наша стратегия является примером для других стран. And it was precisely for this reason that last April the Minister of Interior was invited to present Cyprus' policy on returns at a Ministerial Meeting of the Belgian Presidency.
At the same time, as you know, very recently Cyprus took the initiative on the external dimension of the migration issue by organizing a Ministerial Meeting in Nicosia, opening the debate on the designation of certain areas in Syria as safe, while at the same time opening the debate on the designation of certain areas in Syria as safe, which is crucial for addressing the migration issue.
At the same time, as you know, very recently Cyprus took the initiative on the external dimension of the migration issue by organizing a relevant Ministerial Meeting in Nicosia, opening the debate on the designation of certain areas in Syria as safe, while at the same time opening the debate on the designation of certain areas in Syria as safe. Кипрское государство гостеприимно, как и кипрское общество. Мы знаем о беженцах, поэтому мы более чувствительны. Но в то же время мы требуем, чтобы те, кто легально пользуется гостеприимством нашей страны, проявляли необходимое уважение к ее законам.
Уважаемый господин заместитель министра, мой друг Никола, с сегодняшнего дня вы возглавляете недавно созданное Министерство по миграции и международной защите. Вы принимаете обязанности от Константиноса Иоанну, который установил очень высокую планку, и неизбежно требования будут высокими, а ожидания еще выше.
Я уверен, что вы осознаете огромные задачи, которые вам предстоит решать, но я не сомневаюсь, что вы справитесь с ними в полной мере. Ваша академическая квалификация, ваш профессиональный опыт в качестве юридического советника Министерства иностранных дел по вопросам международного публичного и европейского права, но прежде всего целостность вашего характера и ваша преданность делу являются гарантией моей твердой уверенности в том, что вы справитесь с поставленными перед вами задачами. Мне лично хорошо известны ваши способности по опыту нашего сотрудничества в бытность мою министром иностранных дел, и я убежден, что вы сможете компетентно и эффективно служить нашей стране на этом ответственном посту. Вам выпала честь стать первым государственным министром, отвечающим за миграцию и международную защиту.
Поэтому мы вверяем вам бразды правления очень амбициозным портфелем, и я знаю, что вы и команда, которую вы соберете, будут стремиться к достижению наилучших результатов.
Вскоре вы будете присутствовать на первом заседании кабинета министров. Я уверен, что ваше присутствие повысит ценность правительственной структуры, и я уверен, что благодаря коллективным усилиям мы достигнем нашей конечной цели - быть на службе у народа, от которого мы получаем нашу власть.
Я приглашаю вас держать дверь вашего государственного министерства открытой для граждан. Я также прошу вас обеспечить необходимое сотрудничество с политическими силами, с социальными партнерами, с неправительственными организациями и вообще со всеми, кто занимается вопросами, входящими в ваш портфель.
Я много раз подчеркивал, что у нас, возможно, нет волшебной палочки для немедленного решения проблем. Но у нас есть искренняя политическая воля, программа и планирование. И положительные результаты, достигнутые на сегодняшний день в управлении миграцией, доказывают, что планирование и методичность нашей работы приносят результаты, которые признает кипрский народ. Миграционный вопрос не может быть решен логикой крайностей, то есть ни открытыми границами, ни расистской риторикой. Мы показали, что действуем осмотрительно, но решительно. Мы будем продолжать эту политику.
Всегда помните, что мы обязаны укреплять наше государство, обеспечивать его безопасность и безопасность наших граждан. Мы обязаны создать процветающую страну для всех ее граждан. Мы обязаны построить для нашей молодежи будущее, которого она заслуживает, чтобы мы могли отплатить за доверие, оказанное нам кипрскими гражданами, независимо от социального происхождения, идеологических или партийных убеждений.
Дорогой Константин, я сердечно благодарю вас за ваш профессионализм и методичный подход, за ваш решающий вклад в достигнутые на сегодняшний день результаты, за многочисленные конструктивные дискуссии, которые мы провели по этому вопросу и за то, как продвигать действиями, а не словами целостный подход, который приносит результаты. Как я уже говорил, вы установили очень высокую планку, и я абсолютно уверен, что вы будете на стороне Николы."
Со своей стороны, заместитель министра иммиграции и международной защиты сказал: "Ваше превосходительство, господин президент, я хотел бы выразить искреннюю благодарность за большую честь и доверие, которые вы оказали мне, доверив обязанности государственного министра по делам иммиграции и международной защиты при президенте. Как вы знаете, этот портфель касается решения важных вопросов как для нашей страны, так и для всего региона. Поэтому миссия заместителя министерства крайне важна и требует всеобщей поддержки.
Хотя заместитель министерства иммиграции и международной защиты был создан недавно, он не начинает работу с нуля. Под руководством Президента Республики нынешнее правительство разработало хорошо продуманную стратегию, которая принесла ощутимые результаты. Поэтому я хотел бы поблагодарить министра внутренних дел, министра юстиции, министра обороны, заместителя министра социального обеспечения и все компетентные службы за важную работу, проделанную ими до сих пор. Мы продолжим реализацию правительственной программы в тесном сотрудничестве со всеми соответствующими министерствами и службами.
Я берусь за эти важные задачи, полностью осознавая серьезность вопросов, связанных с этим портфелем. Я заверяю всех вас, что сделаю все возможное для выполнения этой сложной задачи. Граждане Республики Кипр могут быть уверены, что я буду защищать интересы государства в рамках законности и уважения к личности. В конце концов, полномочия, предоставленные Конституцией и законами государственным чиновникам, исходят от суверенного народа, которому мы должны служить.
Как учит нас опыт, на этом пути наверняка будут кризисы и дополнительные трудности. Однако при той серьезной работе, которая была начата и будет продолжена, я уверен, что мы успешно справимся с ними. Будьте уверены, что я всегда буду действовать во имя общего блага и оправдывать ожидания, успешно выполняя эту важную миссию, возложенную на меня Президентом Республики."
(PM/MS/GC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO[/SIZE]
Источник